私は結婚をしようと思っている彼女がいるんですが、もし結婚式をしようとなった場合に…
私は結婚をしようと思っている彼女がいるんですが、もし結婚式をしようとなった場合に呼べる友達が誰もいなく、仕事の仲間しかいません。どうしたら良いでしょうか?今は東京に住んでおり、地元は宮崎県ですが、地元の友達とも疎遠で誰とも連絡をとっていなく、今住んでいる東京には仕事仲間はいますが、友達と呼べる方は誰一人いません。
No.3015916 2020/03/05 15:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼女さんのご希望にもよりますが、色々手段はありますよ。
特に男性は、仕事ばかりになって友達が少なくなるのもよくある話です。
・女性側の友人の代わりに会社の同僚(←コレが一番一般的かと)
・リゾート婚など小規模な式にする
・数の差を敢えてそのままにして、新郎側の席の1部を新婦側に使わせる(見たことありますが、むしろ変なプライドが無くて素敵だなとすら思いました)
・レンタルフレンド(お金があれば)
彼女も主さんが友達あんまりいないのは知ってますよね?
出席側からすると、新郎新婦の友人の数の差なんて大して気になりませんよ。
そんなに心配することではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧