彼女に私の事嫌なら捨てていいよって泣きながら言われました。 本当にすぐ不機…

回答5 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2020/03/06 11:19(更新日時)

彼女に私の事嫌なら捨てていいよって泣きながら言われました。

本当にすぐ不機嫌になる彼女に嫌気が差しています・・・。

今日、普通に彼女と電話してたんですが、職場の人にチョコもらったからホワイトデー返さないとって話をしてて、普通にスーパーとかで売ってるホワイトデー用のチョコにするって言ったら不機嫌になられました。

1年間嫌な顔せず、何も怒らないで我慢していましたが、なんでこんな事で怒るの?って限界が来て、俺の言動そんな鼻につく?会う度に電話する度、不機嫌にさせてしまうって言ったら、泣きながら俺くんにいっつも嫌な思いさせてたって泣いて謝られました。

いっつもすぐ不機嫌になる私に優しくしてくれるって機嫌直った後に言うので、優しさに甘えてるだけなのかもしれませんが。

変わるからって言ってますが、人ってそんなすぐ変われるもんでしょうか?

彼女は月に服を何着も買って、月2万くらい使ってますが、自分は3ヶ月に1回位しか服買わないんですが、ブランド物の靴とか買うと、何でそんなに拘るん?って怒られたりしますが、自分気に入った物をずっと着るので...
ブランド物って言っても2~3万円位ですし、たまにはいいじゃんって感じで。

彼女の言い分としては、他の人は上辺だけやけど、俺くんは違うから色々言っちゃうって言ってますが、会う度に何かしらの言動に不機嫌させてしまいます。

毎回怒らしてしまうし、言動に気を付けるなって言ったら、気遣わないで欲しいってまた泣き始めました。

彼女21歳大学3年生自分は専門2年で春から社会人です。

もうなんかどう付き合っていけばいいのか分かりません・・・。
ここ1ヶ月くらいずっと別れようか悩んでいましたが、写真フォルダーや色々してくれた事を消すってなると寂しいし、別れたくないので、彼女に本音で話しましたが、きっと3か月後には今日の事忘れていると思いますし、どうすれば彼女怒らないんでしょうか。
俺そんな癪に障る事言ってますか?

No.3016236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れなよ。取り敢えず

疲れる付き合いは、どの道長続きしないよ

No.2

女の心は、とても複雑でデリケートですよ。
男性と思考回路が、違うからね。
貴方の彼女は、一人っ子か?
末っ子ですか?
彼女は、自己中心的で、泣くと男は、弱いと!!
突いて来ますよ。
貴方の方が、歳上ですね。
彼女が、チヤホヤされるのは、無条件で、良いけど。
彼氏は、他の女性を見るだけでも、やめられない止まらない。
嫉妬ばかり、して、貴方を束縛したい。
モンスターな女性と思いますよ。
他人の気持ちは、理解不能で、自分は、1番可愛いと思い込みの激しい女性と思いますよ。

付き合うのも、精神的にも苦痛で肉体的にも、疲れる女性と思いますよ。

頑張って、彼女に、尽くしてくださいね。

No.3

ん〜
率直な感想をいうと…
それただ彼女がすっごいめんどくさいだけやと思うで…

彼女が不機嫌になってしまうのは主さんの事が好きでヤキモチ焼いてたりするから。
主さんだからこそ他の人とは違って思ってる事や感じてる事を正直に出せたりするから…

とはいえそれも良し悪しで、もちろんなんでもそうだけど、その”好きだから”とか”主さんだから”でいい部分もあるけど同時に悪い部分もあって、その悪い部分がコレだと結構しんどいんよね…

身近だからなんでも言っていいしなんでも出してもいい…んだけれど、身近だからこそ大事に扱わなきゃいけないし身近だからこそ「気を使わないでいい」というのをついつい行き過ぎないように気をつけなきゃいけない。
”好きだからこそ”という言葉の後にも同じ言葉が繋がる。好きだからこそやってしまいがちな事だけど、好きで大事な存在だからこそそれが行き過ぎないように気をつける部分も必要で不可欠。
だって「そうはいっても兄妹でもないし親子でもない」のだから。そうはいっても主さんは彼女の為に存在してる訳でもないんだから。

彼女は感情的でその感情に流されやすい人でその感情をうまくコントロールするのがちょっと難しい感じの人だよね…
そしてすごく主観的な人。自分側のスタンスでとにかく考えてしまって主さんがどう感じるかよりも自分がどう感じるかの方をその時々でついつい優先してしまいがち…
その時々の自分に生まれる感情に流されがち…

そういうタイプの人と付き合うと結構しんどいですよ…
その相手の”その時々の感情”に色々振り回されたり煩わされたりするので。

ただ人って少しづつでも成長するもので、今はそういう子だけれど5年後もそうかというとそうじゃなかったりする。本人次第だけど。

なので、少なくとも彼女との時間が長くあったり情があるのなら今の自分の気持ちをちゃんとはっきり話してあげて、もう少し付き合ってみるのも別に悪い事じゃないとは思うかな。

でもちゃんとしっかり話してもやっぱり変わらないんだと感じたら…それから別れてもいいんじゃないかなって思う。

今は何が嫌なのかをその場面場面では言ってるけど別れる気持ちまであるという事までちゃんと出して言ってた訳ではないのかなって少し感じるので…ちゃんとしっかり伝えてからそれから「それでもダメなら」って事で決める方がいいんでわって思う。

No.4

彼女が泣いて謝るのはあなたの為じゃない
自分が彼氏もちじゃなくなるのが嫌なだけ
都合よく利用されてます
別れてもすぐ新しい男作るよ

No.5

彼女は何でも思い通りになる、泣けば許してくれる、都合のいい彼氏と居たいだけです。

主さんは罠にかかったウサギのように思われているだけで男性だと思ってない扱いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧