好きな人に付き合ってと言われましたが、自信がありません。その人は面食いらしく、元…

回答6 + お礼0 HIT数 440 あ+ あ-

2020/03/08 09:21(更新日時)

好きな人に付き合ってと言われましたが、自信がありません。その人は面食いらしく、元カノもモデルなどの美人ばっかりだったらしいです。私はブスなのになぜか告白され、嬉しいのですが、嫌われそうで不安です。また私のことは結構好きと言ってくれましたが、元カノのことが一番好きだったと言われました。またその人はイケメンでモテる上にチャラいので、浮気されそうで怖いです。実際元カノと付き合ってたときも浮気して乗り換えたりしたことがあるそうです。また付き合ったとしても、釣り合わなくて落ち着かないし、すっぴんを見られたら嫌われそうです。傷つくことが目に見えてるなら、付き合わない方がいいですよね?

No.3017236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で分かってるなら聞かなくても分かるでしょう
付き合わない方がいい

No.2

遊ばれているとしても、付き合う価値はあるかもしれません。

私ならその人との結婚はまず考えませんが、その人とのお付き合いを自分を磨くことに利用します。

モテる男性が連れて行ってくれる場所や、良いと思うものを色々観察して学んで、自分もこうなりたいなと思うものは積極的に取り入れて。
見た目も彼に釣り合うように磨くんです。あくまで自分の好みは外さないように。彼のテイストに合わせたりする必要はありません。

自分の好みの範疇で彼と釣り合う自分を作り出せれば、自信に繋がると思います。
それでもしかしたら彼はもっとあなたのことを好きになるかもしれないし、むしろ好みから外れたといって振られるかも知れません。
それでも自分に自信が付くので、こちらから別れて他を探そうと思えるようになります。

自信がないのなら、付き合う相手を利用して自信を付ければ良いのです。

No.3

結構好き、元カノ一番・・・そんな男のどこが好きなの???笑

No.4

わたしなら 相手にしません!

遊ばれるだけかな

No.5

主さん案外スタイルだけは良かったりして? 頭悪いイケメンなら ヤレル女はやっときたい考えかもしれないし。

No.6

本当に主さんは不美人なの?案外、思っているより可愛いんじゃね?
若い時にしか、恋愛冒険出来ないよ。
私はオバサンだけど、フラれて人間はデカくなる!と思っています。
人生経験だと思って、失敗してもいいから若いうちに後悔の無い時間をお過ごしください。
妊娠と病気だけは気を付けて!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧