『この人だ!』て

回答22 + お礼22 HIT数 3602 あ+ あ-

2007/02/23 00:16(更新日時)

結婚した方、現在婚約中の方、または結婚を考えてる方々に質問なんですが、よく『この人と結婚するような気がした』とか『ビビビと来た』とか『運命を感じた』他
結婚相手に対して感じると聞きますが、本当?感じましたか?
それはいつ感じるんですか?出会いから?それともジワジワ来るもの?

タグ

No.301809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は出会った時に💘ビビビと言うか、この人と結婚するかも❓💡って感じました🙈それから4年付き合って結婚👰6年目です😊

No.2

会社に一時的な契約社員として入った時に主人と出会いました。
全然タイプではないし、当時はお互いに彼氏彼女がいました。
人間的にはとても尊敬出来る人だったので『この人と付き合ったとしたら、結婚するだろうなぁ~』と思っていました。
運命の悪戯か…ある時ひょんな事から、2人は付き合っているふりをする事になり…そのまま本当に付き合う事になり、結婚に至りました。
旦那の方は…
初めてデートした時の私の服装にビックリ😲したそうです。
友達数人で、理想の彼女やデートの話をしていた時に、旦那が『こんな服装でデートの待ち合わせ場所に来て欲しい‼』と言っていた服装そのまんまの格好を、私がしていたらしいんです。
私はその服を着たのがその日初めてでした。
旦那は『ヤッパリ付き合う運命だったんだ😲』って思ったそうです😁

No.3

私は旦那と出会った時は正直、旦那はタイプじゃありませんでした
顔は、そこそこ良かったけど、ガリガリだし髪の毛が薄かったし(笑)
でも付き合って一緒に居る時間が増える度に安心して気持ち的にも落ち着いて じわじわと何かを感じ あっ!私の旦那さんに、なる人って、この人だ~…って確信しましたo(^o^)o
半年後 結婚して 今でもLove×2です

No.4

>> 1 私は出会った時に💘ビビビと言うか、この人と結婚するかも❓💡って感じました🙈それから4年付き合って結婚👰6年目です😊 いいなぁ♪いいなぁ♪やっぱりあるんだね。

No.5

初めてあった日に旦那だけが光って見えました😲-笑-
それから7年後結婚しました😊
今ではアレが噂のビビビ☝かな❓と思ってます☺

No.6

>> 2 会社に一時的な契約社員として入った時に主人と出会いました。 全然タイプではないし、当時はお互いに彼氏彼女がいました。 人間的にはとても尊敬出… 話を聞くだけでワクワクしますね。
『付き合ってるふり』て言うのが気になりましたが、まさに運命の悪戯ですね。笑
素敵♪

No.7

>> 3 私は旦那と出会った時は正直、旦那はタイプじゃありませんでした 顔は、そこそこ良かったけど、ガリガリだし髪の毛が薄かったし(笑) でも付き合っ… みなさん素敵~♪読んでるだけでニヤニヤしちゃいます

No.8

旦那も私もお互いに何にも感じなかったけど、旦那は息子に運命を感じたみたいで、私も旦那の弟を見たとき、不思議と家族になるって感じましたよ😁
お互いを感じなくっても、旦那とは仲良しさんです⤴

No.9

>> 5 初めてあった日に旦那だけが光って見えました😲-笑- それから7年後結婚しました😊 今ではアレが噂のビビビ☝かな❓と思ってます☺ 読んでる私が照れる。光ってみえるなんて💕⤴⤴⤴素敵~✨✨✨

No.10

>> 8 旦那も私もお互いに何にも感じなかったけど、旦那は息子に運命を感じたみたいで、私も旦那の弟を見たとき、不思議と家族になるって感じましたよ😁 お… えええっっ!旦那の弟を見て家族?!(^^;)ちょっと違う事を想像しちゃった。笑
でも、それも一つの運命なのかもね。
私も常にアンテナを張ってキャッチしなきゃ♪ん~んキャッチしたい

No.11

主人は付き合う前に、1人身で何故か2LDKのマンションを借りたんです💦
それを聞いて、
『あっ‼私はここに行かないといけない‼』と思い、数週間後に遊びに行きました。
そうしたら何もない家なのに、コーディネートされた部屋が頭の中に。
その2ヶ月後結婚しましたが、あのコーディネートは少しずつ進行していますが、完成まで程遠いデス💦
ちなみに主人が何故2LDKにしたか聞いてみたところ
『物件を見て、(私が)ここに引越ししてくると思ったから』なんだそうです。
本当かなぁ❓❓

No.12

私は旦那と初めて会った時に一目惚れしました😍幼稚園の時から私が描いていたいたずら描きの王子様にソックリだったから。イケメンでは無く、顎が少し長いけど、受け口では無く、眉毛太めで鼻が高く阿部ちゃん顔です😏なので自分から告白し、6年の交際を経て私からプロポーズし、今年は結婚10年目です😊歳はとりましたが、未だに禿げかけ、シミも増えた旦那の顔見てポーッとなります。あの一目惚れが『ビビビ✨』ですかね。…ん⁉一目惚れは私だけなので、旦那はビビビッを感じ無かった訳です…😢その人にもよる様です😭

No.13

私と旦那は小中クラスメートです🏫✨
小🏫の時は苦手でした💔でも中🏫で再び同じ組になり、初めて二人で話したら超気が合って😂‼体が熱くなってバクバクして、思わず旦那の前から逃げました🏃💨ビビビみたいなものかな?
その後付き合ったり別れたり他の人と付き合ったりもしたけど、3年前に無事結婚して👶もいますが仲良しです👪💕
う~ん、あのビビっと感は旦那にしか無かったな…🎆
主さんにも素敵な出会いが訪れます様に💏

No.14

>> 11 主人は付き合う前に、1人身で何故か2LDKのマンションを借りたんです💦 それを聞いて、 『あっ‼私はここに行かないといけない‼』と思い、数週… おぉぉぉー!これまた運命な話だね。
私も彼の家に行ってみようかな。笑
みんな素敵だね

No.15

>> 12 私は旦那と初めて会った時に一目惚れしました😍幼稚園の時から私が描いていたいたずら描きの王子様にソックリだったから。イケメンでは無く、顎が少し… かなり積極的ですね。やっぱり運命を感じると自ら行動しちゃうのかな?
これまた ごちそうさま話でした。

No.16

>> 13 私と旦那は小中クラスメートです🏫✨ 小🏫の時は苦手でした💔でも中🏫で再び同じ組になり、初めて二人で話したら超気が合って😂‼体が熱くなってバク… ごちそうさまです
私も早くビビビ来ないかな~♪

No.17

私はビビビっときた💕とか、この人が運命の人とピンときた💕とか、そんな素敵な直感でわなくて、付き合って半年くらいの時、何となく、何となくなんですが、「私は多分この人と結婚する」っていう、安心感にも似た予感でした🐰それは彼氏にも話して、超現実的な私の言葉じゃないみたいで不思議でした。⑥年付き合った元彼に感じたことはないものでした。
今、お腹に彼氏の赤ちゃんがいます、結婚します☺

No.18

たぶん、ビビッと来るのはたくさんの人と付き合って別れて、『自分にとってふさわしいのはこう言うタイプの男性だ』って自覚してからだと思います。
私は色々な人たちと恋人としても友達としても、たくさん付き合ってきました。
そんな中で私にとって必要とする人とは、この部分が欠けていたとしても絶対にこの部分は持ってる人、と言う自分にとっての求める男性像がはっきりしてきました。
今の彼氏に初めて出会った時『この人だ』って思いました。
そして2回目のデートで彼と結婚したい、と確信しました。
気持ちに迷いがない分、いまの彼とはうまく付き合ってこられました。
そして来月、入籍します。😃
ビビッ、と感じられるようになるのは、たくさんの人を知り、そして自分自身を知った後に理想の人に出会えたときだと思います。

No.19

私の会社に旦那が転職してきて出会いました。しかもそこは旦那が中身も見ずに適当に選んだ会社😱
面接時に旦那は私に一目惚れしたらしいです😂
それまで女=カラダだけと思っていた旦那が生まれて初めて純粋に「こいつと仲良くなりたい😍」と自分から思ったそうで…(笑)
私はその頃好きな人いましたがたまたま失恋💔したてで、旦那の押しにあっさりオチました☺ そして付き合って3ヵ月で妊娠、結婚。
付き合う前からプロポーズされてたし…私じゃなくて旦那がビビビ⚡と来てたお話でした😂

ちなみに私は…有り得ない偶然が重なったり、出会い方や出会ったタイミング等全部旦那と一緒になる方向に流れてたのに気づいた時、これが運命か😲って思いました☺

結婚して2年半…今でも様々な偶然は継続的です✌

No.20

>> 17 私はビビビっときた💕とか、この人が運命の人とピンときた💕とか、そんな素敵な直感でわなくて、付き合って半年くらいの時、何となく、何とな… 安心感かぁ…。いまは焦っちゃってるのかも。

No.21

>> 18 たぶん、ビビッと来るのはたくさんの人と付き合って別れて、『自分にとってふさわしいのはこう言うタイプの男性だ』って自覚してからだと思います。 … 冷静な分析ありがとうございます。私も気がつけばいろんな人達を見てきました。恋愛以外に仕事やお客さん。その中でも彼は理想的だなぁ

No.22

見かけた瞬間ビビッときて結婚するかも…って結婚。何年かして離婚するかもって思い7年後離婚しました😂再婚しましたがビビッとはなく再婚し今の所離婚予感もないです。

No.23

私もビビビきちゃいました💖
そのビビビを信じて彼と知り合って2週間後には半同棲状態😂💦💦
その2週間後には子作り宣言😁✋
その3週間後に妊娠発覚👀‼
知り合って3ヶ月後には入籍しましたッ✨

無事元気な赤ちゃんが生まれ今年で結婚3年目ですッ💕

主さんにもビビビを感じることを祈ってます💖

あと18さんの分析見てかなり納得しました✋😊

No.24

皆さんビビビとくるんですね~。
私はゆっくり関係を築き上げていく中で、この人と結婚するだろうなと漠然とした感じで思ってました。
彼は出会った頃から何か他の人は違いこいつだと思ったみたいですね。
もうすぐ結婚します♪

No.25

>> 19 私の会社に旦那が転職してきて出会いました。しかもそこは旦那が中身も見ずに適当に選んだ会社😱 面接時に旦那は私に一目惚れしたらしいです😂 それ… イイねぇ♪幸せな気分になれるよ。私も自分磨きしなきゃ

No.26

>> 22 見かけた瞬間ビビッときて結婚するかも…って結婚。何年かして離婚するかもって思い7年後離婚しました😂再婚しましたがビビッとはなく再婚し今の所離… ほ~、離婚もビビビがあるんだね。

No.27

>> 23 私もビビビきちゃいました💖 そのビビビを信じて彼と知り合って2週間後には半同棲状態😂💦💦 その2週間後には子作り宣言😁✋ その3… すごいですね。直感力ですね。結婚はタイミングと聞きますが、それが早い人、少し時間がかかる人といるみたいですね。

No.28

>> 24 皆さんビビビとくるんですね~。 私はゆっくり関係を築き上げていく中で、この人と結婚するだろうなと漠然とした感じで思ってました。 彼は… お幸せにぃ~♪✨✨

No.29

ビビッと来て結婚💓
ビビッと来て離婚💔
ズキューン💕ズキューン💕っと来て結婚💑
一回目は結婚ごっこのようで、軽い感じ🐙
二回目は安心感があって、ちゃんと家庭って感じ😃

No.30

お互いの第一印象は怖い、関わりたくない、でした。
ある意味かなり強烈な印象でした。

No.31

>> 29 ビビッと来て結婚💓 ビビッと来て離婚💔 ズキューン💕ズキューン💕っと来て結婚💑 一回目は結婚ごっこのようで、軽い感じ🐙 二回目は安心感があっ… 私も『結婚』て言葉に惑わされてるのかな…

No.32

>> 30 お互いの第一印象は怖い、関わりたくない、でした。 ある意味かなり強烈な印象でした。 笑♪でも今はラブな感じなんだぁ?いいねぇ~♪私もラブです

No.33

私は、旦那と初めて二人で挨拶交しただけで【❗まさか…こいつ…❓💧】って感じで…やっぱり結婚しました😂 すごくみんなで話してても私だけからかわれたりしてたので、大嫌いでした😂 そして始めに書いた様な事があって感じました。

No.34

初めて会った時私には六年付き合って次の年結婚する予定の彼がいました。とても素敵な彼でした。主人を初めてみた時心が揺れました。その時期にはありえない人事で同じ部署になり、私は主人からのデートの誘いを受け独身最後の淡い思い出にしようと受け、(勿論プラトニックです)帰り際『このままだと私この人の子供が産めない』と激しく思い、その次の日付き合っていた彼に別れを告げました。主人とは八年付き合い結婚し今は2人のママです。運命ってあるんだなと思います。子供たちも夢に何回もきましたから。

No.35

うちは「ビビビッ」は無かったな~。

職場が一緒で、仲良くなって『この人と結婚する人は幸せだろうな、大事にしてくれるんだろうな』って客観的に見てたら、旦那も同じ事思ってたらしく…
自然の流れで結婚しちゃいました。

No.36

>> 33 私は、旦那と初めて二人で挨拶交しただけで【❗まさか…こいつ…❓💧】って感じで…やっぱり結婚しました😂 すごくみんなで話してても私だけからかわ… みなさんすごいなぁ…私も気付くかなぁ…

No.37

>> 34 初めて会った時私には六年付き合って次の年結婚する予定の彼がいました。とても素敵な彼でした。主人を初めてみた時心が揺れました。その時期にはあり… その決断はすごいね。私も聞いたことあります『この人の子供が産みたい』て言うのもきっとビビビで運命ですよね。

No.38

>> 35 うちは「ビビビッ」は無かったな~。 職場が一緒で、仲良くなって『この人と結婚する人は幸せだろうな、大事にしてくれるんだろうな』って客… フムフム… それってすごく幸せな二人だよね。

No.39

ちょっと結婚とは違う立場ですが・・・。

私が入社してすぐ、一緒に仕事することになった先輩から声をかけられた時、『私、この人と結婚するかも‼』と感じました‼

でもそのビビッ💕は外れてました💦
だって先輩はもうすでに結婚してたから😱

入社4年、今でも一緒に仕事してますが、ケンカしつつも仲良くしてます😥
ある意味、職場では奥さんみたいな感じかなぁ💨

でも、自分だけの相手を見つけるため、日々アンテナをはってないと😁
運命の相手を見つけたいです😃👍

No.40

>> 39 ビビビを経験済みなんですね。じゃ、次回のビビビもすぐに気付くことができますね。
私はまだ感じた事がないので『これがビビビなのか?』『いやいや、こんなもんじゃないだろ』『もっと激しいビビビがあるはず』なんて思っちゃいそう。欲張りそう

No.41

私は夢で見ました❤夢でその人と付き合いその人との子供👶を産む夢です❤
知り合って3ヵ月付き合うことが現実になりました🙆⤴
そして今現在一緒にいて…6年
結婚し、元気いっぱいの子供がいます❤夢が現実になりましたよ🙆

No.42

>> 41 見たい~!

No.43

私はまだ結婚してないのですが今の彼氏と結婚するのかなあって感じてます👰私にとっては初めて付き合う彼氏なんです😍付き合ってもうすぐ3年になります✨
付き合うきっかけは私が店員で彼氏は常連のお客さんでした。彼から告白されて付き合ったのですが、その前から私の中では好きとかの感情ではなく気になる存在だったんです☺これがビビビッてやつなのかな❓18さんがいうようにいっぱい経験とかはないけど😥これから結婚を現実のものとし彼と幸せになりたい💑💕
長文失礼しました🙇

No.44

>> 43 キューン💘結婚だね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧