才能て何ですか? 私は、小説を読むのが大好きです 中学生から毎日読んでいます…

回答6 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2020/03/09 19:12(更新日時)

才能て何ですか?
私は、小説を読むのが大好きです
中学生から毎日読んでいます。なのに文章力は上手くなりません。
ネタとかストーリは頭の中で出来上がってます。ただそれを、書くのが出来ないんです…。前置きはこれぐらいにして、質問なんですが才能ある人てどういう人ですか?

私は、書きたいストーリーを完璧にかけて評価をもらえる人が才能あると思います。

最初は、小説の才能あると意気込んでいましたが、思い浮かんだネタストーリーキャラを書かなければそれは才能ではないと言う事に気がつきました。また、評価もらえないのもそうだと…。

皆さんの意見聞かせて下さい。

No.3018301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頭の中にできあがったものをうまく書くことができる人ですよね。
あとは飽きずに続けられることでしょうね。
うまくかけないと大抵の人は書くのをやめますがなんだかんだで続けられる人は何においても才能だと思います

No.2

好きだから書いちゃう、っていう能力が才能だと思いますよ、好きって気持ちで続けた人が上手くなるだけですしね

No.3

発想力と文章能力の内、
あなたが持っているのは発想力の方かな。
そのどちらも才能ではあるけど、
思い通りにアウトプットできていない事で
その発想力が才能だとあなた自身で思えていないだけかも。
あなたならではの文章で表現するために、
それに近い作家さんを探して、
文章の研究してみると良いかもしれませんね。

No.4

才能とは、持って生まれたもの。
努力しても、どうにもならないもの。

けど、
文書力は、その勉強をすれば身に着くものですよ?

ネットで調べれば、いくらでも見つかるから、検索してみ☆

参考

https://kakikata.dkrht.com/

俺も小説書くの好きでした♪

No.5

才能とは、ある分野で他の人が手間どる事でも自分は簡単に出来る、という事だと思う。
絵を書くのが小さい頃から上手かったらそれは絵の才能があるという事。
大抵の事は努力次第でどうにでもなるから、そうこだわる必要無いと思うよ。

No.6

才能は魔法の杖じゃないですよ。失敗の積み重ねの中で築き上げるしかないと思う。

初めて野球を始めて140キロのボールを投げられないと嘆き、才能の有無を決め付けるような考え方は止めた方がいい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧