お見合いにエルメスのバックを持っていくのはダメなんでしょうか、、? 持っていこ…

回答22 + お礼5 HIT数 1129 あ+ あ-

2020/03/11 21:18(更新日時)

お見合いにエルメスのバックを持っていくのはダメなんでしょうか、、?
持っていこうとしたら、親に止められました。
38歳なので、エルメスぐらい別に特別ではないと思います。
6000円ぐらいのバックを勧められました。

No.3018399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

べつにしたいならどっちでもいいと思います。逆にエルメスのバッグだと男性側がわかったほうがなんか変だし好きにしては。
相手の御両親つきなら微妙ですがとくに決まり込まなくていいと思いますよ。

No.2

相手によっては金のかかる女と思って印象が悪い場合もあります。

No.3

>> 2 なるほどですね、、
ありがとうございます

No.4

どういう相手と会うかですよ。
彼が1000万円以上の人なら、逆にそれくらい持って行ったほうがいいかもしれませんしね。
常識ではなく相手によります。

No.5

>> 4 ホテルラウンジで夜の19時頃に会います。平日です。
相手年収、800万ぐらいです。

No.6

>> 1 べつにしたいならどっちでもいいと思います。逆にエルメスのバッグだと男性側がわかったほうがなんか変だし好きにしては。 相手の御両親つきなら微… 本人同士で会うだけです

No.7

ブランド好きな女性だと思われ、結婚したとしたらブランド物にお金を使われそうだと思われてしまうかもですね。エルメスは別格です。
他のブランドのバッグか普通のバッグの方が無難だと思います。

No.8

金がかかりそうな見栄っ張り女だと思われませんかね…。

No.9

>> 8 はい、
普通のノーブランドのバックにします。
逆にあんまり普通のバックだと、
結婚してもお金特にかけんでもええな、、って思われないかと心配です

No.10

そういう考え方なら、初めからエルメス持っていけばいいと思います。
要はブランドバッグを見て腰が引けるようなケチ臭い男は嫌だという事でしょうから。
エルメスで試してみたらいいと思います。
ま、ケチ臭い男はエルメスだと気が付かないとも思いますが…。

No.11

>> 10 50万のエルメスバックで、
親と25万ずつ出し合ったバックで、親が持っていくのを反対します。
普通の入れやすい可愛いバックにします。

No.12

私はお見合いではないけど、初めて遊んだ日は2,000円くらいの安物のバッグ。数回遊んでからブランドバッグ持って行きました。

使用頻度は交互か安物が多いかな?

主さんと同じでお金かけなくていい安い女に見られるのも不満だし、だからってハイブランドは1つあればいいって考えなので基本ねだらないよの意味も込めた選択です。

No.13

普通のバッグにすると、もう決められたみたいですね。
確かにエルメスはハイブランドの中でも別格・・・私の中ではルイヴィトンよりも上です。憧れですけどね😄

無事ご縁があったときに、デートでお使いになったらいいと思います。

ブランドの話になると金がかかる女というイメージ、とよく言われがちですが、金がかかる女は男から金かけられる前に自分の力で手に入れたいものを手に入れている、自立した女性のイメージです。
あくまで私は。

No.14

13です。
30代後半とのこと、それならますますハイブランドだとどうこう、なんて気にしなくてもいいと私も思います。

個人的には、いいお歳だろうに、明らかにネットのアウトレットや中古品で買ったであろうと思しきCOACHのシグネチャー柄のバッグ(ボロボロ)を持っているほうが見栄っ張りかと・・・「COACHの新品を買う経済力はないけど、なんでもいいからCOACHってわかるバッグが欲しい」ってことですからね。

No.15

お洒落は引き算とも言うので、
今回は、洋服を良いもの着ていけばいいのでは?アクセサリーも良いものにして。服やアクセサリーって見た目、お幾らかは分からないだろうけど、上質だと分かるものに身を包んだら良いのでは。

良い服に高いアクセサリーに、トドメは別格のエルメス!だと完全武装すぎて近寄りがたいだろうし。お見合い場所がホテルなら、それなりな服装するもんね?

2回目に繋がったら、デート先はホテルよりも格が下がる場所だろうし、服を少々カジュアルダウンさせて、エルメスでバランス取ったら良いのでは?

No.16

もうバッグは お決めになったのですね。
お相手が 相応の方でしたら分かると思いますが 中にはエルメスだと分からない方もいらっしゃると思いますね

ホテルのラウンジでしたら 少し畏まっての格好でしょうが 仲介人も立ち会いされないのでしたら カジュアル感もあっていいのかも
エルメスの中で(レザー製品)50万は下なので もしかしてガーデンパーティーですか?ガーデンでしたら ワンピースなどでカジュアルにまとまって素敵だと思いますよ
明らかにケリーやバーキンで登場だと ザ、エルメス!出てますがガーデンやピコタンでしたら むしろ控えめですよ。

No.17

普段からブランドまみれで自分にお金掛けてるのかと相手は想像してしまうかもしれません。
見ただけでは主さんが親と折半して購入したとまではわかりません。

今更生き方変えにくい微妙な年齢ですし、結婚してからも自分にお金掛け続けられると想像してしまうと腰が引けて来るかと思います。
相手は年収的にも堅実な配偶者を望んでいるかもしれません。
第一印象からブランド物好きな女性のイメージ付くのは避けた方が良いかと思います。
ご両親はそれを危惧されたのではないでしょうか。

No.18

お付き合いが始まってから、デートの時にたまに持っていっても良いんじゃないですか?
(私、こういう趣味もあります。自分にお金をかけて生活してます。)
というのも、主さんの一面ですから。
知ってもらう必要があると思いますよ。

No.19

でも言い換えれば、エルメスのバック持って行って上手く親と折半して購入した話に持っていければ、年齢に応じた良質な物がわかる感覚を持っていることと浪費家でない堅実さ有るとアピール出来るかもしれません。

両刃の剣です。

No.20

うちの親は、上から下までジロっと見ます。年相応ある程度綺麗なセンスある服を身につけるのは良いですが、これみよがしが義母としてどうかと取れえられたら?とか、いざ結婚したら義母に貸してって言われたら?とか私は考えちゃいますので、見せつけないですね。

No.21

38まで働いているのだから、それ相応でよいのでは?
まずはその日のコーディネートに合わせてみては?
エルメス でもバーキン、ケリー以外ならあまり目立たないし、男性でもわからない人が多いかも。
プリュムやボリードならよいかも。

No.22

貴方がどう見られたいか、なんですよね。結局。何が正解とかはないんです。ただ、それをもって行くことによって、どう思われるかは、ちゃんと考えた上で決めてください。いつしか貴方のお母様の言葉が出て分かる日が来るかもしれませんし、来ないかもしれませんし。

No.24

親御さんの言う通り、ノーブランドのバックにされるとのこと、私は賛成です!
主さんは、納得いかないかも知れませんが…。

今は「家」の結びつきが弱くなってはきていますが、恋愛と違って、結婚は当人同士だけの問題ではありません。

お見合い当日は、おふたりだけで会うということですが、お見合い後、お相手のご両親は主さんがどんな方だったかを息子さんから聞き出されることでしょう。

親に対してペラペラ何でもしゃべる…という男性は少ないかと思うので、ご両親は少ない情報から想像力たくましく(笑)、主さんのイメージを作り上げることと思います。

そうなると、どう受け止められるかわからないブランドのバックを持っていくよりも、ノーブランドのバックにされた方が無難だと思うのです。

ふたつの家がひとつになるということなので、両家のご両親への配慮も忘れないでいた方が、お見合いも上手くいくし、後々の関係も築きやすいかと思います。

主さんの親御さんは、そういうことも考慮しながら、エルメスを止められたのではないでしょうか。

お見合いが上手く行って欲しい、と願ってくれているからこそだと思いました。

No.26

彼がどうこうの問題ではないと思いますよ。彼の親御さんにどう映るかだからその考えから止めたのだと思います。

印象が悪いより良いに越した事ないですからね(笑)

No.27

ワシ男やからブランド物って
わかれへん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題