お風呂掃除の仕方について。引っ越し先のお風呂が新品ピカピカできれいに使いたいと思…

回答3 + お礼0 HIT数 452 あ+ あ-

2020/03/10 18:41(更新日時)

お風呂掃除の仕方について。引っ越し先のお風呂が新品ピカピカできれいに使いたいと思っているのですが、私と主人の入浴時間がバラバラです。

私は夜に入浴するので、お風呂場を出る際に中を全部拭き上げてから出ようと思っています。

しかし主人は朝風呂派で、かつ私が出勤した後にお風呂に入りますので、主人の入った後を拭き上げることはできません。主人も朝は忙しいので、やって頂戴とお願いすることは考えていません。

このような場合、水垢や石鹸カスはやはり溜まっていってしまうでしょうか?週末にちゃんとしたお風呂掃除の時間を取る予定ですが、毎度のお掃除にクエン酸パックやウロコ取りの研磨剤まで登場させたくありません。

入浴時間が違ってもピカピカお風呂を保てる方法を知りたいです。どうぞお知恵を拝借させてください。

No.3018739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが毎回出る時に拭いてるなら大丈夫ですよ、しかも週末にも掃除するなら綺麗に保てるはず

No.2

毎週末だけでいいんじゃないですか?
うちは毎週末にガッツリ掃除してますよ。
それでもそこまで汚くない。

No.3

とりあえずは、ご主人に全て体を洗って風呂場を出る前に、風呂場の壁と全体(身長の高さから下)全てと床にシャワーをかけてね、とお願いしては?

お湯のシャワー全体にかけたら、水をもう一度全体にかける。

それでかなり、壁や床に石鹸やシャンプーが飛び散ったのが流れて、ぬめりなどが蓄積しないよう防止になると思います。

気が利くご主人ならそれくらいの事はしてくれているかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧