キャバクラに行かれるのがどうしても嫌。 結婚して2年目です。 普段は仲良しで…

回答8 + お礼6 HIT数 634 あ+ あ-

2020/03/10 22:19(更新日時)

キャバクラに行かれるのがどうしても嫌。
結婚して2年目です。
普段は仲良しですが、前に1度風俗や浮気で揉めたことがあり、それから、トラウマが消えません。
いまは、飲み会もほとんどないですし、携帯もいつでも見れるし、行動はすべて報告してくれていて、もう絶対にしないと不安にさせないようにしてくれているんですが、
どうしても気持ち悪くて嫌なんです。
キャバクラなんてただのストレス発散、楽しく飲めれば良いと思ってるだけだという男性の意見は分かりますが、嫌で嫌で仕方ありません。
こんなに行動も制限されてたらいつか本気で捨てられてるかもしれないと思ってます。
だけど自分でも抑えられない。すべて制限したくなります。なんでなんでなんで、もう一生このループから抜けられない。

No.3018894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-03-10 18:41
匿名さん4 ( )

まぁね。
男の俺でも分かるよ。
それに最もらしい言い訳する男でも、自分の嫁がホストクラブに行ったら黙ってないだろう。
お互い様だよ。

ただ楽しむだけってのも最低の言い訳だ。
自分の嫁以外と楽しくやってる時間を、嫁が快く思わない事すら理解出来ないのか?

自分の嫁がホストクラブの男と楽しくしてる事を、喜ばしい事と思える旦那はどれくらい居るんだ?って話しだよ。

屁理屈は要らんよな?
夫婦ならお互いが不愉快な事は慎むべきだ。
話しは単純。
それだけだ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

まぁね。
男の俺でも分かるよ。
それに最もらしい言い訳する男でも、自分の嫁がホストクラブに行ったら黙ってないだろう。
お互い様だよ。

ただ楽しむだけってのも最低の言い訳だ。
自分の嫁以外と楽しくやってる時間を、嫁が快く思わない事すら理解出来ないのか?

自分の嫁がホストクラブの男と楽しくしてる事を、喜ばしい事と思える旦那はどれくらい居るんだ?って話しだよ。

屁理屈は要らんよな?
夫婦ならお互いが不愉快な事は慎むべきだ。
話しは単純。
それだけだ。

No.6

わかります。
私も絶対に無理、っていうかそんな男要らないです。

でも、旦那さんなら大変ですよね。

女の子がホスト行くのと一緒だと、私は思いますよ。
相手の方はそれは許せるのかな?

よく、話し合わないとダメですよ。
遊ぶ男は遊ぶし、あなたを大切に思う男は理解してくれます。

負けないで、あなたも輝いてね。

No.11

>> 4 まぁね。 男の俺でも分かるよ。 それに最もらしい言い訳する男でも、自分の嫁がホストクラブに行ったら黙ってないだろう。 お互い様だよ。 … ありがとうございます。

やっぱり嫌なもんは嫌。
それで良いですよね。
お互い、しないのが1番ですよね。

No.1

自分だって他の男とキスしたりセックスして抱かれてる過去くらいあったりするのでは?

自分だけ都合よく棚の上?

No.2

どうしても嫌なら、
たまには貴女が旦那さんを接待してみては?

意外とハマるかもよw

No.3

追記:

「付き合ってからはない!」とか言ってそれを言い訳にする人もいるだろうから書くけど…

自分だって新品で旦那にもらっていただいた訳でもなくて、自分だってオナニーしてたり自分だって他の男に夢中になってたり(他の男と付き合ってないってなら他の男(例:ジャニーズ)とかにキャーキャー言ってたりするし、自分だって彼と出会う前に他の男にアレされたりコレされたりしていて…つまり自分だって100%綺麗な人間でもないはずなのに、なんでそういう自分は都合よくまるで無かったかのように考えて「旦那のだけは許せない…受け入れられない」とかなってんのよって事。

自分だって綺麗か汚いかで言えば綺麗じゃないし所詮は中古品。
旦那だって綺麗じゃないし中古品。

だけど「それでも良いから」「コレが(この人が)良いから」って事で結婚したのでは?

自分もそれなりの事をしてきたりやってきてるくせに、なのに”自分も汚いはず”のその自分の事は都合よく横に置いといて相手が汚いとか言ってるのは”どの口が”って事になりますよ。

No.5

私だっていやですよ。
裏切られた経験ある人なら、不安になる気持ちも
あるのは当然だと思う。
キャバクラは仕事だといいますが、結局はお酒のせいにして
普段のタガを外し、疑似恋愛を楽しむ場だと
思いますから。疑似であってもそういう感情を他の女性に
持つことを気持ち悪く感じる、不快に感じることは普通です。

が、それをがちがちに制限して束縛するのはやりすぎですね。
苦しいかもしれないけど、自分との闘いです。
旦那もキャバは30代のうちは付き合いで行って、
しばらく通ったこともあって喧嘩もしましたけど、
40代になれば落ち着きましたよ。
気持ちを伝えて、あとは信用するしかないです。
キャバ嬢とのLINEはしないとか、あなたが納得できるような
約束はしていいと思うけれど、旦那さんと話し合って
お互い納得できる折衷案を考えてみてください。

No.7

主さんの求める回答じゃなくすみません。

私も結婚2年目で、風俗のことで揉めたことがありずっと負のループです。
風俗や浮気やキャバクラは結婚後に分かったことですか?結婚前?
最近は旦那様とスキンシップできてますか?
私は自分の気持ちの波が激しくできないときは徹底して拒否しちゃってます。。

No.8

>> 2 どうしても嫌なら、 たまには貴女が旦那さんを接待してみては? 意外とハマるかもよw 接待してますよ!美味しいご飯作ったりお酌したり話はしっかり聞いてます。

て、そーゆーことですか?

No.9

>> 3 追記: 「付き合ってからはない!」とか言ってそれを言い訳にする人もいるだろうから書くけど… 自分だって新品で旦那にもらっていただ… うーん、まぁそれは過去に経験はありますよね。
でもそれとこれは別じゃないですか?
今、結婚して大事な人がいるのに女遊びするのと、昔では状況違いませんか?

No.10

>8

そーゆー事です!

ただ、行かないで!とスネてるだけかと思ってました。

奥さん、ナイスです☆

No.12

>> 6 わかります。 私も絶対に無理、っていうかそんな男要らないです。 でも、旦那さんなら大変ですよね。 女の子がホスト行くのと一緒だ… そうですよね、、
話し合うしかないですよね、でももうかなり話し合ってるんですけどね(>_<)
自分の気持ちに折り合いをつけられない、、
強くなりたいです、、

No.13

>> 7 主さんの求める回答じゃなくすみません。 私も結婚2年目で、風俗のことで揉めたことがありずっと負のループです。 風俗や浮気やキャバクラ… そうなんですね、辛いですよね。
結婚したあとで、妊娠中に分かったことです。
いまは、スキンシップはありますが、私もとても波があってどうしても嫌だと思うときもあります。
あとは、怖くて2人目を作れずにいます。

No.14

>> 5 私だっていやですよ。 裏切られた経験ある人なら、不安になる気持ちも あるのは当然だと思う。 キャバクラは仕事だといいますが、結局はお酒… ありがとうございます。
旦那は今後一切いかないと言ってます。
でもわたしは信じられません。
旦那の周りには既婚者で遊んでる同僚がたくさんいます。
同じ職場なので、そういう人と飲みに行く日はキャバクラ行くのかなとか思ってしまいます。
行きたい気持ちがわからない。気持ち悪い。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧