職場の上司の言い方、態度にイラッとします。 面倒臭いことは人任せで 倍以上給…
職場の上司の言い方、態度にイラッとします。
面倒臭いことは人任せで
倍以上給料もらってると思うと
余計に腹が立ちます。
忙しくバタバタしてる時に
平気で話しかけてきて
流してると、素っ気ないね、
乗り悪いねだの
子供か!って感じです。
言い返したいけど
私は黙々と仕事をこなして
生活の為だと割り切るしかないです。
皆さんどうですか??
何かストレス発散方法ありますか??
それと、
私が職場で苦手な人がいるのですが
全てO型です。
自己中で俺様な感じの人ばっかり
ちなみに私はAB型です。
新しい回答の受付は終了しました
上司の方にはよく言われますと言って笑顔で切り返すしかないですね。
O型とAB型は合わないと言いますが、自分なりに攻略法を見つける事ですよ。個人的な攻略法としておだてるを多用する事をお勧めします。
お気持ちとてもよく解ります!!
うちにもそういうお調子者上司がいますが、憎めないところもあるし、イラッとしても結局許せてます。
うちには実害のある上司もいて、営業が受けた仕事を処理した資料をのうちその上司の必要分を提出することがあるのですが、「なんだよこの書類!こんな仕事受けてんじゃねーよ!受け取らない!」とか言ってきます。私は「私に言われても。うちの上司と営業部に言ってください」と言っても「関係ないだろ!こんなもん二度と持ってくんな!」とか言われて逃げてっちゃうので、結局こっそりその部下に引き取ってもらうしかないという、最低パワハラ野郎がいます。
こいつには何か頼まれたら「いやぁ~、うちではできません。他の部署に頼んでください」と突っぱねたりしています(笑)
結局うちの部署の駆け引きしない子が引き受けちゃったりするんですけどね...
ここぞとばかりに自分の愚痴を語ってしまってすみません!
でもまあ、パワハラみたいのがないなら可愛いもんだと思いますよ。
回答ありがとうございます
やはりどこにでもいるんですね
お調子者なのかな?!
でも、自分が忙しかったり
集中してる時に、電話を繋いだり
急ぎの案件を触ろうものなら
凄い態度です。
結局
顔色見ながら私がやるしかなく…
自由奔放だなと思っちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧