お金持ち家庭でも精神疾患になる事ってあるんですか?友達がお金持ちなんですが、私は…
お金持ち家庭でも精神疾患になる事ってあるんですか?友達がお金持ちなんですが、私は不幸不幸言いながらリスカしたりodしたりしています。ちなみに境界性人格障害と過食嘔吐の診断書を見せられました。金持ちって何の苦労もなく、幸せって思っていたのに友達には、がっかりですし、腹立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
あります、金があっても虐待されたりとかあとは理由もなく脳の病気でもなります。
あとあなたのように金持ちって苦労がない、幸せなんだろ、がっかり、腹たつとか言ってくる他人からのストレスがあるでしょうね。なんで嫌な人と友達でいるの?友達やめたら
欲しい物が何でも手に入る、って点では物欲しかない人は幸せかもしれない。
でも、人とのつながりを求めてる人もいる。
お金持ちは、往々にして妬まれます。
表面上は友達でも、影では悪口言われたり、友達がいなかったり。
真の友情というよりは、利害関係の友人の方が多くなる。
意外と、孤独な人が多かったりする。
そういう人にとっては、幸せではないのかもね。
境界性人格障害は過干渉か育児放棄でなるものだそうだから、お金持ちに多いんじゃないかな。お金持ちの家庭って子どもに対する要求がハイレベルらしいよ。難関大に行かなきゃ許さない!みたいな。庶民にはちょっと分からない感覚だよ。
そして、そういうのって子どもに連鎖するから恐ろしい。普通が一番幸せだよ。
お金では、何も得られないことを知っているんだよ。
本当に欲しいものは、お金を出しても手に入らないことも知っている。
その子の、心の空いた穴と、孤独に気付いてやれないなら、中途半端にかかわるなよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の頭の悪さと 根性の無さを 叩き直して欲しい 何か誹謗中傷では…12レス 256HIT 匿名さん
-
軽度知的障がいのある女性でも、手指に奇形などがある女性でも結婚している…22レス 363HIT 匿名さん ( 女性 )
-
30何年生きてきて成功体験が一つもありません。 成功体験が無いから自…16レス 282HIT 匿名さん
-
糖質依存を止められない。糖質を取る度に後悔が止まりません。老けますよね…11レス 215HIT 匿名さん
-
お金借りようとして、他県にある消費者金融に身分証を写メで送りましがダメ…9レス 234HIT app
-
既婚者です 家族に誕生日プレゼントってあげますか? 実家にいる時は…4レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧