彼氏の仕事が忙しくて距離を置いています。彼に、忙しくて頭がいっぱいになっていて、…
彼氏の仕事が忙しくて距離を置いています。彼に、忙しくて頭がいっぱいになっていて、最初は距離をおこうと言われました。私の頭の中では、距離を置く=別れるだったため、素直にはいと言えず、いつまで?好きじゃないの?など質問攻めしてしまいました、。彼は、精神的に来てて、今は手が回らない。仕事が落ち着くまで距離を置きたい。私のことは大好きだ。と言います。それは本当だと思います。冷めたらすぐ振る人なので。
ですが話してるうちに、私があまりにも困惑しているので、彼が、仕事がいつ落ち着くのかはっきり分からない、なのに待たせておいたら、私が尚更考え込むんじゃないか。だったら、別れた方がいいんじゃないか?と、言い出しました。私は嫌だと言うと、彼は、俺も嫌だよ。距離を置くにしろ、別れるにしろ、落ち着いたら戻りたい。と言っていました。
とりあえず、彼は私を無期限に待たせたくなかったし、どちらも別れたくなかったので、精神的に安定するため、彼はとりあえず2週間距離を置こう。俺から連絡する。と言いました。
不安です。どちらも別れたくないという意思、どちらにせよ戻りたいと彼が言っているのに、2週間たったら振られるのではないかと思ってしまいます。彼が仕事で忙しいのは本当ですし、頭がいっぱいになる前はとても私のことを大切にしてくれていたので、浮気や冷めなどの不安はありません。しかし、何故か振られるのではという不安がすごくあります。
お互い、好きなので信じてあげたいです。
私のためを思って1度でた別れ話で不安になる自分が情けないです…
新しい回答の受付は終了しました
彼は本当に頭が一杯なのだろう。
距離を置くしか、
発想が出てこないぐらいに。
2週間後の連絡も
彼の忙しさは変わらないのだから、
頭が一杯で
答えはさほど変わらないと思う。
忙しさでこんなにも、
彼女に何も出来ない
不甲斐なさを感じているのかも
しれない。
それでも
仕事と彼女、他いろんな事と
バランスがとれるように
なってもらいたいね。
まずは彼氏に謝りましょう。そして、今まで支えてあげられなかった事。
質問責めにした事。彼氏の仕事を分かってあげられなかった事。自分勝手なところがあった事。全部謝りましょう。別れるにしても別れないにしても、支えたいという気持ちを大切にして下さい。
そして、振られる事に対する恐怖があった事を伝えて下さい。その上で愛していると彼氏さんに伝えて下さい。
その後の事はお二人で決めて下さい。
両立できない男は、結婚してもダメだな❗
距離を置くとかではなく、もっと別の言い方がある❗
彼は自然消滅を狙っている❗
ただの無責任な男にしか過ぎない❗
それでもいいんなら待ってあげたら?❗
どうせ、答えは決まっているけど❗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧