いつも物事を考える時に、その場で辛いと思ったら一生それが続くと思ってしまう考え方…

回答4 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2020/03/15 20:17(更新日時)

いつも物事を考える時に、その場で辛いと思ったら一生それが続くと思ってしまう考え方の癖があるんですけど、それでパニック障害にもなりました。どう対策すれば楽にいきられますか??

No.3021829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なやんでもどうしようもないなら寝ようって思って生きてます。

No.2

悩んでもしょうがないから運動して疲れて寝るくらいが丁度いいです

有酸素運動と質のいい睡眠は自分で調べて下さい
姿勢を良くするのとよく噛んで食べるのもメンタルや体に良いそうです

基本動作をして心身共に整えながら、メンタルに効果的なアドバイスを聞くことをお薦めします。

No.3

ただの妄想だと気付いた上で出来るだけ別の事を考えます。場合によっては集中が必要な作業に取り組みます。

No.4

>> 3 なんか別のことを考えるのが苦手なんです。ずっとその考えがつきまとってきます😢

No.5

何か余程のトラウマから今の状況になってるのでしたら原因になるものを排除しないと無理ではないでしょうか。特に何でもなく毎回そんな感じでしたら運動したり趣味を充実させたり考えない時間を作る等でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧