中学生になる男の子へのプレゼント。 私の実家の甥っ子が4月から中学生になり…
中学生になる男の子へのプレゼント。
私の実家の甥っ子が4月から中学生になります。
私の兄弟はそれぞれ結婚して歳の近いこどもが居ます。
私の実家両親の方針では、中学進学は義務教育だからお祝いのお金は要らないよ。と聞いていて、昨年姉の子(姪)が中学進学したときには、ハンカチとかマスクケースとか香りつき除菌ジェルとかの雑貨2000円くらいの簡単なプレゼントをあげました。
女の子に必要そうなものは何となくわかるのですが、、、
男の子には全然思い付きません。
スポーツはスイミングくらいで他のスポーツはやってませんし、、、
無難に3000円の図書カードとかでもいいのかな?と思いますが、、、、
男の子だとどんなものがいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
義妹夫婦からのお祝いは息子のときは、通学用の靴買ってもらいました。
高校入ってからは、リックと、お弁当箱買ってもらいました。
ありがとうございます。
靴は必要なものですよね。
靴とかってサイズだけじゃなくて履いてみなきゃわからないところがあると思うのですが、、
義妹夫婦さんは息子さんと一緒に買いに行ったのですか?
うちは実家が遠方なのでなかなか甥っ子とは会えないし、今はコロナで基礎疾患のある実家の親達に会いに行くのは難しいので、ちょっと収まってきてから持っていくか、発送しようと思ってます。
説明不足ですみません。
図書カードだけだと味気ないかもしれないので、スポーツタオルか、スポーツブランドのナップサックとか巾着とかシューズケースとかセットにして送ってもいいかもですね❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧