コロナについての疑問です。 何故コロナはここまで騒がれているのでしょうか?新型…
コロナについての疑問です。
何故コロナはここまで騒がれているのでしょうか?新型インフルエンザでは、ここまでの混乱はなかったはずです。コロナと同じぐらいの、
もしくはそれ以上に脅威な病気やウイルスは
あると思います。何故コロナだけがこのような特別的な危険視をされているのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが気になってること
ニュースで詳しく言ってるよ!嫌でも目につくぐらい!もしもっと気になったらニュース見てみて!(´▽`)ノ
もう本当怖い!自分にかかったら自分のせいで仕事場が二週間ほど休業しちゃうみたいだし……そこが私には1番怖い事
それとコロナはまだ謎が多いからです!
分からない事が多いから恐ろしいんです!
早くワクチン開発される事を願ってる(>_<)
新型インフルの時は、従来の特効薬が効果は落ちるが効いた為、新型だけど従来のインフルの亜種とかだから薬は割と効きやすい。スペイン風邪も新型インフル確かたぶん。
今回のコロナはさっぱり分からないので、何が効くかもわからない。
インフルエンザはかかると高熱などの症状が確実に出るからです。
コロナはほとんどは軽症の風邪程度の症状、または無症状であること
が、街中を徘徊する要因となって、感染を広げるのです。
感染が広がると、持病を持った人や高齢者などの
体力のない人にかかる確率が上がり致死率が上がる。
インフルは、かかるとすぐにわかるので隔離がしやすかったのです。
が、最終的にコロナは全体の70%がかかるであろうといわれています。
かかったのち自己免疫ができて普通の風邪と同様になるので
それまで、爆発的に感染者が増えることを抑えて
医療崩壊を招かないことが重要になります。
人工ウイルスだからです
これは生物科学兵器で間違いありません
感染すれば完治出来ない可能性もあり
多臓器不全により突然倒れて死亡する人も居る様です
日本政府は事実を把握していても公には発表出来ない
しかし事の重大さは認識しているはずなので緊急事態宣言を出せる様にしたんです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧