養育費の金額
養育費で訴訟になった方いますか? 給料22万で5万要求したら旦那が訴訟をおこすことにしました 実際いくらくらいが平均ですか ちなみにボーナスは夏1倍冬2倍です 私は無職です
新しい回答の受付は終了しました
いきなり訴訟?調停じゃなくて?
22万でも5万払ってる人はいるかもしれない。子供の人数にもよるし。
主さんは、離婚成立したの?
無職って…働けない理由があるの?
養育費を当てにするなとは言わないけど、働かないと生活キビシイよ~。
こんばんは🌙
養育費の事でいきなり訴えるのはできませんよ🙅まず、調停で話し合い。調停不成立なら審判。それでも🙅なら裁判です!
実は私も養育費の事で二回目の調停がひかえています。
弁護士さんに話を聞いたので、手順は間違いありません(しかも三人)
養育費は👶一人あたり3~5万円が相場と言われているそうです(旦那さんの給料で)
ただ、奥様が無収入とか👶が持病あるとか、旦那が実家にいて事実上💰がかからない状態とか…
色々な状況を考慮されて裁判所が判断します!どんなにモメても、養育費は裁判所が数字だしてくれますよ😃
安心して、お互いに👶の為に頑張りましょう💪
子供の人数や、旦那さんの経済状況によると思います。一般的に一人3万程度と言われてますが、離婚後ご主人が住宅ローンを抱えてたりだとか借金があるだとかでも金額に差が出ますしね。だいたいお給料の1割程度や、支払い能力がなければ1割以下の場合もあります。
レスありがとうございます 調停は今日で打ち切りになりました 養育費慰謝料、婚姻費用全部決まらず旦那が訴訟にするそうです 子供は一歳三ヶ月のまだ母乳飲む子なんですが来月から保育園に入れることになったので仕事も探せます
レスありがとうございます 今日調停打ち切りになり訴訟ということに決まりました 旦那の収入だけじゃなく状況も含めて決まるんですね 子供が毎月病気通いしてて仕事探すのも大変だったので少し安心しました ありがとうございます
慰謝料が発生してるということは、どちらかに問題があるということですよね?
とりあえず、無料弁護士相談があると思うから、行ってみたら?
訴訟ってことは、ご主人が一歩も引かないってことでしょ?
そこまでこじれたら、プロに任せた方が良いと思いますよ。
まだお子さん小さいから大変ですね😥4月から保育園行くのですね❗始めは慣らし保育だし病気もらってくるし大変だと思います!焦って探すよりも理解ある職場をゆっくり探しましょう☝
慰謝料は収入に応じもらえますね。向こうに否があれば…養育費は相手の年収と主さんの年収によります☝弁護士さんがそういうグラフ持っていましたよ 子供さんの人数も関係しますね。調停不成立で裁判になったんですね😥長期戦です!頑張って下さい
レスありがとうございます 離婚申し出は一方的に旦那がしてきて私側は弁護士さんを調停の時からつけてはいます 慰謝料請求も私がしました 旦那は養育費の額が不満らしく予想通り訴訟を申し立ててきました 裁判になると養育費かなり少なくなるような話聞いたことがあったのでお聞きしたくスレ立てました
レスありがとうございます 今子供は私が少しでも姿がみえないと泣いてしまう時なので保育園に入れるのも本当は嫌なんです 私も一緒にいたいし 旦那は養育費を払うのも本当は嫌だと思います 半年以上一度も連絡すらしてきません 離婚原因は旦那の度重なる嘘でした でも最後の日に旦那から以前の交際相手が好きだから離婚しろと言われお前を見下してるから嘘もつくとも言われあまりにも腹立ったので殴ってしまいその傷を理由に旦那は離婚を申し立ててきました 慰謝料も旦那側も請求するそうです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧