流産って・・・
来週で三ヶ月になる妊婦です。お聞きしたいのですが心拍確認後の流産(ケイリュウ流産)は何が原因なのでしょうか❓心拍確認が出来たら流産する確率がぐっと下がると聞いたのですが😔実は過去に心拍確認前なのですが流産の経験があり今回はちゃんと心拍も確認でき一安心しているのですがやっぱり不安なんです⤵
新しい回答の受付は終了しました
私も②度稽留流産しました初期の段階では赤ちゃん側に問題が有るからと言われて、私は③回目でやっと赤ちゃん産まれてくれました今は産後②ヶ月過ぎましたよママが不安になると、お腹の赤ちゃんも不安になるから、赤ちゃんの生命力信じて無理をせず過ごして下さいね。
安定期入るまでは母体に問題があってって場合はあんまりないって聞きました!
安定期入るまでは何があるかわからない。
いつもと違うなぁ、変だなぁと思ったら安静にして体を休めたほうがいいと思います!
無理せず、赤ちゃんと一緒にがんばろうね~ってお話しながら、赤ちゃんを信じてあげてください!
私は妊娠判明時に車の横を突っ込まれ、
出血でたりで危なかったんですが、
「この子は絶対強い子だ!ちゃんと生まれてくる!」と変な自信がありました(^-^)
仕事がきつかったり、結婚式があったりもしてホント安定期までは不安だらけでしたが、お腹にこの子がいるんだもん!と思い。乗り切りました(>_<)
新婚旅行もいけず、その間の休みは安静!を言い渡され、ひたすら家でトイレ以外は寝てました!
いろいろあったけど、今では六ヵ月!離乳食ももりもり食べ、ぶくぶくと元気に育ってます!
主さんの赤ちゃんも必ず頑張って出てきてくれますよ!!
マイナスに考えがちですが、楽しいこと先のこと考え私は赤ちゃんカタログみたりが気分転換、励みになりました!
参考にならなくてすみません
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧