新婚して1年経ちます。続けていた仕事を辞めて、家族、友だちとも離れて旦那と新しい…
新婚して1年経ちます。続けていた仕事を辞めて、家族、友だちとも離れて旦那と新しい生活を送っています。頼れるのは旦那だけなのですが、喧嘩も多く、最近うまくいきません。旦那は仕事が忙しく帰りも遅かったり休日出勤もあるので、ゆっくり2人の時間が作れません。それは仕方がないのですが、疲れているのか私が話し合いたい時に寝てしまったり、話を無視されてしまったりします。そして、セックスレス気味で、この間久しぶりにしようとなった時には前戯はなし、乱暴に頭を捕まれたりして、途中で悲しくなってしまい止めてしまいました。旦那は謝ってくれましたが、ずっとモヤモヤしています。最近では旦那といる時間が苦痛になってしまいました。朝仕事に行く旦那を見送り、1人になるとほっとしている自分がいます。そして自分も仕事や家事をしているのですが、ぼーっとしたり気分が落ちてしまいます。私は旦那に少しだけ距離を置きたい伝えたのですが、旦那は焦っている様子で嫌だと言われました。そこから愛してるよ等は伝えてくれますがそれさえも、受け入れてない自分がいます。旦那の事が大好きで結婚したはずなのに辛いです。結婚するって我慢もいっぱいあって大変なんですね。自分も子どもっぽいところがあるのでお互い様なのですが、どうしていいか分かりません。アドバイスお待ちしております。文章がまとまらず、すみません(><)
新しい回答の受付は終了しました
とっても大好きな旦那さんだから、セックスがうまくいかなくて落ち込んでいるのでは?
気を取り直してセックスしたら、また旦那さんへの気持ち、戻らないかな?
セックスって大事ですよ。
モヤモヤした気持ちも落ち着きますよ。
でももしかしたらその大事なセックスを乱暴にされたことで冷め切ってしまったのかもしれませんが…
待ってる側は長く感じるものです。
旦那さんもいっぱいいっぱいだと思います。
お友達作って1人の時間を減らすといいかもしれませんね。
そしたら旦那さんへの気持ちも変わってくるかもしれません。
以前の友達とか連絡を取れないの?
ラインをするとか?
独りで暇な時間があると変な妄想や思考するから、メ一ル友達とかライン友達とか暇を潰してみたら、目線を少し変えて見ませんか?
旦那さん以外の人でふれ合う事で気分転換をしてみたら、家庭に閉じこもるとメリットよりもデメリットが、目立つし、交際期間中は、見えなかった彼の、弱点が、結婚して一緒に、住む事でストレスが段々と積もって?
親も、友達も居ない淋しい孤独感から、精神的に、弱っているみたいですよ。
だから、友達を作れば、逢わなくても、ライン友達とかメ一ル友達を作るだけでも、貴女の愚痴を聞いてもらうだけでも、日々の生活に変化すると思いますよ。
私も結婚して2、3年似た様な状況です。
私の場合、夫に裏切られた過去があり求められても、したいと思えなく断ってしまう時が多く喧嘩になってしまいます。やはり、体は正直ですから無意識のうちに嫌いになってしまってるんだと思います。
離れた場所で、慣れない環境で、すごくストレスが溜まってしまいますね(;_;)
私も新婚なんですが、親も忙しく頼らないし環境の変化もあったり辛いこともあります…
ただ、子供がいるので忙しくてまだ良いかなと思いますが、
もしまだお子さんがいらっしゃらないのであれば、趣味や興味の持てることを見つけて、教室とか出かけて見るとリフレッシュできて良いかもです!
旦那以外の人と話したり、
主婦の人に相談したり、、
意外といい経験になりますよ!
私も料理教室(少人数の)いって、年上のママさん達とお話ししてすごくリフレッシュできました^_^
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 880HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 556HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧