彼女の実家が裕福で彼女はお金に不自由しません。自分は収入低い貧乏人です。彼女から…

回答9 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2020/03/18 22:49(更新日時)

彼女の実家が裕福で彼女はお金に不自由しません。自分は収入低い貧乏人です。彼女から結婚してあげるよ貴方みたいな貧乏人私くらいしか結婚してくれないよと言われました。自分は断りました。彼女は怒り別れを告げられました。仕方無いよね。

No.3023641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだ、その「お金で何でも解決できるでしょう」女は。
そんな女、本当にお金のない欲望にしか目がない男としか結婚できない。
ぶっちゃけ確かに結婚するなら経済力は大切だとは思うけど、家族が円満に楽しく生活していけるくらいの経済力がベストだと思います。
何事もありすぎると、、、、不幸しか呼びませんよ。

うちの元カレがそういう人だったけど、今お付き合いしていなくて正解だと思います。

No.2

失礼な人だね。
うん。断って良かったと思うよ。

No.3

その話が恋愛シミュレーションゲーム内の話で、その子がツンデレキャラなら、それはそれで面白そうな話だけどね。

No.4

断って正解です。
そんな女と結婚したら、一生尻に敷かれるわ。

No.5

結構本気で
好きだったんしゃないかなぁ。。。
照れ臭くて
そういう告白に
なったんじゃないかぁ。。。

No.6

低収入でも構わないよって女性だったのでしょ
主の外見や性格、浮気をしないタイプで低収入以外は気に入られてたのでは?
逆玉を利用すれば良かったのに
金持ちなら家も買ってもらえたでしょ
自分の親に楽させたり将来、介護が必要になったら金銭面で助けてもらえたかもよ
別れたならもう仕方ないけど

No.7

仮にその彼女じゃない気が合う人と結婚できても多くの女性は子供が大きくなってきた時やリストラされたりする時にお金がないとかなり豹変する。

世間では愛が落ち着いてくると目がさめて稼げない旦那の扱いは実に酷いものに。
そういった意味ではお金がない人は誰とくっついても結婚は地獄なのかも。

その時まだお金ある彼女のがよかったって思うのかはわからないけど、それでも捨てられたらそこで終わりだから不安定だわね。

No.8

断って正解⭕️

No.9

精一杯のプロポーズとも読み取れるような気がします。
断って後悔がないならいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧