B型って何故煙たがられるのですか?ブラジル人は95%B型らしいです。周りのほとん…

回答48 + お礼17 HIT数 2136 あ+ あ-

2020/03/22 13:21(更新日時)

B型って何故煙たがられるのですか?
ブラジル人は95%B型らしいです。周りのほとんどの人が当たり前にそうなら血液型なんてそもそも気にならないんだろうなって
でも日本にはいろんな血液型の人がいるからなのか、○型はこうだよね!苦手〜とか…
特にB型は嫌われているようで、
私もB型なので血液型の話はなんだか苦手です。俺の彼女はこんな性格なんだよー(悪い意味)そうなんだ、じゃあB型じゃない?と
O型は誰にでも輸血できるし誰にでも合うよ!とかA型は繊細だから〜とかAB型は二重人格とか言われてるけど天才肌だしーとか
勝手、怒りっぽいとか悪い意味ばかりの時にB型が用いられるような気がして…
私はO型の母親にB型は自己中心的だとかB型のこういうところ嫌だとか言われ、日頃から今で言うブラッドタイプハラスメントを受けて育ったのでそういう話をされるのが本当に嫌で悲しいです。
血液型を聞かれて、B型だと答えただけでBって合わないんだよねとか苦手なんだよねだと言われたり最初からそれで苦手意識持たれるのがしんどい。

No.3023960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私もB型だからよくわかる!
前いた職場で、上司が「私はB型って合わないのよねー」ってB型さんざんディスった後に、「あなたはA型でしょ?」って言われたから「私B型です」って暴露したら、「えっ?!あなたは気が合うからA型かと思った!」って言われた。
ちなみに夫はA型。A型男とB型女は合わないって言われてるけど、もう10年の付き合いになる。
おじいちゃんはO型だったけど、私史上一番の綺麗好きだったし、A型の夫は私史上一番ズボラ。片付けなんて、5歳の子どもに注意されてるレベル。

ただ、AB型は二重人格ってのは本当かなと思う。私の周りのAB型は、周りの状況に合わせることが上手で、人付き合いがすごく円滑な人が多いんだよね。もちろん私の周りだけの話だから何の根拠もないけど、本当に羨ましい。
私は血液型に関しては、いいところしか信じてない。

No.52

私の職場で、最も几帳面で気遣いができる謙虚で仕事ができる人は、B型だそうです。そんなもんですよ。

血液型なんかで性格を判断し、苦手意識だのトラウマだの言っている人は、視野が狭く、心が弱く流されやすく、物事を決めつける、取るに足らない人物です。

私の周囲では、今時、飲み会でも滅多に語られないネタですよ。せいぜい、その場限りの話題。
血液型トークが頻繁で、差別的な物言いも酷いなら、その集団のレベルが低いんです。
ご自分のレベルを上げて、付き合う相手を選びましょう。

そして、過度に気にしすぎないように。
からかったり傷付けたりする人は、血液型以外でも難癖つけてくるものです。
どっしり構え、スルーする力を鍛えましょう。

No.53

主さんのおっしゃってることなんとなーくわかりますよ笑。
なぜかBってそうですよね…。そう言う人もいますし。
私はAですが、幼い頃は理由もなく毛嫌いしてるところあったかもしれません。
でもそんなの本当関係ないですよ…。
4つのタイプにわけることなんて不可能ですし。

でも血液型の話をするならば、
私の周りにはBの友人がおおいです笑。旦那もB。
逆に、あーこの人苦手、と言う人はAの人が多いですね。気難しい人が多い気もします、私の周りは、ですけど。

No.54

B型は性格がよいし、プラス思考の方が多い。
裏表なく慈しみをもち、奉仕の理念がある方が多い。

イエスキリストはB型だったと言われています。

No.55

ある程度血液型でその人の性格が解明されてるからね。
B型の人は自分の世界観があって、それを人からなんだかんだ言われるのが嫌い。
自由が大好きで束縛されるのは嫌い。その事をわかって接してくれる人が合う。
B型の人は好き嫌いがはっきりしているから、それだけ気をつけてあげればB型の人は一緒にいて楽しいので自分はB型の人は好きなほうです。
天然な人が多いので笑
世の中自己中な人間が増えてて周りに合わせようなんて思ってる人間は少なくなってるから。

No.56

わたしは血液型占い?性格診断?が好きです。
「たしかにそういう傾向があるかもね」と腑に落ちる。不思議だなぁと「興味深い」という意味で好きです(^^)

血液性格診断?では、どの型にも長所短所があるのに、変な話ですよね。
私はどの型も好きだし、どの型も嫌いです。長所短所があるからです(笑)
ちなみに、B型の好きな所は真面目で自分をしっかり持っているけど、弱い部分も
持っててだけどあまりその弱い所を外に出さない(出せない?)で、明るい所が好きです。B型の憧れる所は、他の型より頭の回転が早くて、また奇抜なアイディアや発想力を持ってて驚くことが多いです。
B型の嫌いなとこ苦手なとこは書きません、完璧はありえませんから。

だけど、型で決められないですよね?
血液型ではなく、個人によって好き嫌いがあるし、あの人とはなぜかフィーリングが合うけどあの人は口調が苦手とか、または生理的に無理というのだってありますから、
人付き合いの中で「こういうタイプにはこのタイプが合う合わない」は、数え切れないほど多岐にわたると思います。

4つに分けられる程、人は単純ではないです(^o^)気にしないで開き直りましょ!

No.57

私はB型です。
「○○さん(私)てA型よね」「絶対にA型だ」「見るからにA型だね」
血液型の話になると、絶対に言われます。

B型だと言うと「うそだ!」「間違ってない?調べたの昔じゃない?」
まぁ、勝手なことを言いますね。
言ってることも、メチャクチャです。血液型を信じる人はこんな人だと、ちょっとバカにしてます。

No.58

わたしの父や、姉も血液型で物を言います。
わたしと母と弟がB型なのですが、特にわたしと母はよく忘れ物をしたり、忘れぽかったりとかいい加減なところがあります。
それを指摘するときに「これだからB型は〜」と言います。
毎回のことですが血液型で性格決めんなよと本当に思います

No.60

見ていて辛くなりました。ここまで血液型信仰が広まっているなんて。

パーティーグッズ程度なら笑えますが、人の人生まで左右されるレヴェルまでだとさすがに・・。

No.61

ブラジル人に多いのはO型じゃなかったっけ?

どうでもいいけど。

No.62

B型めちゃめちゃすき!!

男性なら彼氏にB型がいいと思うし ちょと生意気な感じで素っ気なくちょと振り回されたい願望あり

B型適役

それでいて芯は強く我の道を後悔なく突き進むし 人に特別な関心がないから煩くないし
転びが悪くてもそう落ち込まなさそうもし結構落ち込んでも気持ち切り替えたらまた強く進んでいく

女性がB型なら是非お友達になりたい

凄く刺激貰えそうで こちらもその姿をみて向上心がわく!

男性と同じで目標が有れば熱く進むかんじ

とても素敵ですよ

そしてB型嫌いは昔の時代に言われたこと

No.63

B型は工賃が安いからねえ。
やはり、同じ福祉事業所でも、A型に行きたいよね。
………あれ、何か違う?

No.64

あたしAB型!!!自分でも天才だと思う!!!

No.65

あれ?日本人で一番多いのってAじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧