大型運転手の実情ついて

回答8 + お礼4 HIT数 1732 あ+ あ-

2007/02/23 23:00(更新日時)

転職を考えてます。それで大型運転手になりたいと思ってるんですが実情を知りたいです☆誰か教えてもらえませんか?

タグ

No.302415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大型の免許を取得して何をしたいのですか❓
長距離のトラック運転手。大型ダンプの運転手。色々ありますが…

No.2

長距離運転手になりたいと思ってます。結構大変みたいなことも聞くのですが人間関係には苦労しないと思うので考えてます。

No.3

大型2種でバス運転してます
一般車両にキレまくりな日々です

もしあんまりイライラしない方であればお勧めしますが…運転すると性格変わるタイプなら…難しいかもしれません
イライラしてると事故起こしやすいので

No.4

旦那が昔🚚長距離してたけど、仕事は運転だけじゃないみたいですね。フォークリフト免許もほぼ必須みたいだし、ホーム作業はハンパない肉体労働だと…☝
今は規制もあるし、昔と比べて給料も減ったと聞きました。

No.5

自分は8年運転手してます。4トンで5年大型3年目です。
大型は経験が無かったらなかなか乗せてもらえないと思います!
主さん希望の長距離運転手してますが一日の睡眠平均で3時間ぐらいであとは運転してるか荷物積んでるかです。徹夜の日もあります。僕は一週間🏠にも帰れません!
独身の時はいいけど結婚して子供ができたら結構辛いです😨
子供が小さい頃は🏠に帰ると泣かれるしで喋りだしたらおっちゃんまた来てねって!結構こたえましたよ😭
あとは事故ですね!
事故したらお金払うとかも有りますよ!!

No.6

俺は大型トラック乗ってますが、5番さんの言うとおり、経験者じゃないと、いきなり大型には乗せません。仕事の内容は、運送会社によって様々です。必ずしも肉体労働ばかりじゃありません。給料もキツイても安い所もあれば、楽でも高いところもあります。全部説明するのは無理ですが、運転手を募集してる運送会社はキツイと思ったほうが良いと思います。

No.7

私は大型車などにデジタコや移動通信システムなどを取り付けしていますが増えてますよ!
経営者に取って経費削減は死活問題ですから、会社から出発しても事務所からアクセスすると全てのデータが拾えサボることは皆無😭
位置、速度、エンジン回転など積み荷の管理まで必要な品物なら扉の開け閉めまで分かります!
嫌な時代です。
なるべくアナログな運送屋の方が良いですよ!

No.8

メールありがとうございました☆大変そうなのが本当わかりました。今後の参考にします。あと佐川急便のセールスドライバーの仕事も過酷なんでしょうか?

No.9

佐川のセールスは大変らしいですよー 研修でかなり辞めるらしいですよ 手積み 手降ろしがしんどいなら 平ボデーがオススメです。シート張りはしんどいけど 一般の長距離なら 明日どこ 明後日どこ てな感じです 会社や地域によっていろいろですか、私は関西で給料手取り45ぐらいです独身なら結構楽しいよ。でも既婚者ならオススメできません。家族が可愛いそうです。お金だけでわないです。 後 会社選びは慎重に。

No.10

アドハイスありがとうございました☆平ボデーという会社は聞いたことなかったけど慎重に転職を考えます。ありがとうございます。

No.11

平ボデーって会社名ですか?本社はどこですか?何もわからなくてすみません・インターネットで検索したんですがたくさんでてきてどれのことかわかりませんでした。

No.12

平ボディーとはあおりの付いた平積みトラックのことです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧