発達障害、精神疾患、過去に卵巣片方摘出した友人がいるのですが私は、辛い、不幸とか…

回答5 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2020/03/22 14:31(更新日時)

発達障害、精神疾患、過去に卵巣片方摘出した友人がいるのですが私は、辛い、不幸とか言ってきます。私は、友人の何が不幸か分かりません。だって片足失った人や目が不自由な人と比べたら友人は幸せだからです。でもそれを言ったら苦労は、比べるものじゃないとか健康な人には、分からないと言われました。私は、友人に分かって欲しいです。どうやったら分かって貰えますか?

No.3025307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不幸な人を順番付けして比べるならば、世界で1番不幸な人だけしか不幸とは言えなくなりませんか?
主さんは今後どんな目に合っても幸せだと言えますか?
知り合いに事故で指が切断されてしまった方がいますが、指の一本位腕がない方よりあなたは幸せですね(^^)
なんてクレイジーな事は言える訳がありません。

No.2

辛い友達になぜ身体障害者より幸せってわかってほしいんですか?
幸せかどうかって他人が決められないと思うのでわかってほしいと思う限り関わりを控えたほうがいいと思います。
辛くて友達に相談してるのにあなたは辛くないって言われて嬉しいですかね

No.4

片足よりも卵巣の方が大事だったんでしょう。赤ちゃんがほしい人にとっては悲しいと思う。
産まれる可能性は片方だけでもあるけどね。足無くても赤ちゃんいる人もいますし。
辛かったんでしょう。

そうだね。辛かったね。と理解を示してあげては。

あと足がなくなった本人が「足がない僕よりいいじゃない。」と言うのはいいけど、
他人が「あの足がない人より幸せじゃない」というのって、
足がなくなったばかりの人がみたら、
僕は不幸なんだなって思いそうな気がしました。
まぁ考えすぎかもですが。

No.5

不幸な人を

好きなだけ不幸だと浸らせてあげたらどう?

どっぷり不幸に入びたれないから

ジクジクと化膿して長引くと思うし
スッキしないんだと思う。

聞けば聞くほど、
繰り返し同じ事を言い 長い引いても

あなた自身が 気にならなければいいじゃない。

あなたは友人の不幸を受け止められない位に 不幸に弱い人間なの?

苦痛だし、聞きたくない話なら、
私なら話聞かないですよ。

わからせたい。じゃああなたの周りには、 あたなたが 分かる気もない内容が集まって、

心の自由を奪われたらいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧