カレーの内容🙇
お料理上手、又は大好きな方に、お聞きします🙇カレーのルーは二種類使いますか❓隠し味とか、鶏肉か牛肉か❓一般人としてカレーを極めてみたくて🙌色々な意見お願いします🙇私は鶏肉派のいわゆるチキンカレーです。ニンニクたっぷりで月桂樹を入れてアクヌキをしながらコトコトと。人参玉ねぎも多く入れますのでかなり煮込みます。カレーのルーは市販されてる色々なメーカーの甘口辛口を混合使用です☝隠し味はネスカフェのコーヒー大さじ一杯いれます。ヨーグルトも適度に🙌二日目のカレーは、堪らなくまろやかなカレーになります。皆さんのカレーの作り方言える範囲内で構いませんので教えてくれませんか❓一般家庭の中でのオリジナルを聞いて勉強したいので🙇宜しくお願いします🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
新しい回答の受付は終了しました
主さんのカレーすっごくおいしそう🙆 すこし聞いていいですか? 鶏肉はもも肉ですよね? 炒めてからルーの中に入れますよね? 油はカレーに入れちゃいますか? 野菜はどんな感じに切りますか? めちゃ興味あります☺私は豚バラ肉を少しの油と塩コショウ・カレーの粉末で炒めてから油ごとルーにいれます ルーはハウスのザ・カリー中辛のみです☝ 玉ねぎはたっぷりで茶色くなるまで炒めたものと炒めずにレンジでチンしてクタクタになったのを同量いれます。ジャガイモは丸くて小さいのを皮をむいていれます😃普通ですいません… 友達は腐りかけの🍌すりおろして入れたらめっちゃおいしかったっていってました😥
- << 4 貴女のカレーもとても美味しそうですよ🙌僕は色々な物入れて味を引き出させるのに興味があります☝カレーはハウスザカリーは同じですよ。一度辛口甘口の二種類如何です❓お子様が居たら中々難しいかもですが💧玉ねぎの使用は一度真似させて貰いますね🙇コーヒーはかなりハマるかもです☝お試しを
チキンカレーがお好きだったら、我が家のチキンカレー試してみて下さい😃主さんの作り方とちょっと似てるんですけど、オリーブオイルでニンニクと生姜を炒めて、鶏肉(ももか手羽元)をこんがり焼いて、ベースのトマトの水煮缶と飴色になるまで炒めた玉ねぎをいれ、そこにあらかじめ軽く炒めた小麦粉とスパイス(ガラムマサラ、ターメリック、レッドペッパー、クミン、ナツメグ、カイエンペッパー、ローリエなどお好みで)を入れて、あとは塩、コショウ、ウスターソース、ケチャップ、はちみつなどで味付けして、隠し味にコーヒー、チョコなど気分で加え、最後にゆでたほうれん草とマッシュルームを入れます😃自分でスパイスを色々入れてみるのが結構楽しいです😃何回か味見すると全然わからなくなりますが、自分も台所もスパイスの匂いで充満して、カレー作ってるって感じで😃
うちはルーは適当に安かった物を三種類混ぜますよ😊
ターメリックとニンニクと粒ブラックペッパーと岩塩と月圭樹の葉と完熟トマト鶏胸肉それに人参と男爵芋、2玉分をバターでジックリ炒めた玉葱を煮込んで隠し味は蜂蜜とココアです😸子供が小さいので子供の分は更に牛乳とすりおろし林檎足して甘さ出してます😊
今カレー作ってました🍛私もこれからはみなさんの参考に作ってみます💪
ルーのメーカーはまちまちで甘口と中辛の二種類ミックス。肉は豚肉。水の1/4量を牛乳で。野菜+完熟トマト。肉を炒めるとき赤ワイン。仕上げにヨーグルト。夕食ならば午前中に作っておく。
…のように作ってます😊
子供も食べるのでマイルドなサッパリ系です🍛嫌いな🍅をここぞとばかり入れて食べさせちゃいます😁
うちのカレーの基本は、牛筋カレーです。
30センチの両手鍋に、これでもか!って野菜を丸ごと入れて(野菜の内容は季節によっても若干違いますが、セロリ・ニンニクなどの香味野菜に加え、年中出回りかつカレーの定番である人参、ジャガイモ、玉ねぎは必ず入ります)、基本の野菜スープを一昼夜かけて作ります。
そこに、下茹でして灰汁をある程度取った牛筋をたんまり入れて、5~6時間脂や灰汁を取りながら煮込み、牛筋がトロトロになった所で、出汁用ではなく食べる為の野菜を炒めたものを加え、少し火を通して市販のルーを二種類入れます。
隠し味は、インスタントコーヒーと醤油で、ルーを混ぜてから1時間以上寝かせて、温め直して食べます。
>> 12 どうも🙇食品会社勤務の特権ですか❓今は添加物、着色料が非常に厳しい状況ですし💧言葉だけの勉強じゃイケナイと思い料理もボチボチと☝しかしカレーの書き込みすると貴女を始め色々な女性からのレシピ🙌とても嬉しい🙇貴女のレシピも素晴らしいと思いました。オイルにしろ食材に拘るのも楽しみですね🙌貴女のカレーの玉ねぎをレンジでチン!はとても気になりましたし次回使わせて頂きます。貴女も凄く食材にしろ詳しい部分有りますから、これからも拘りの料理を作って下さい🙌そして隠し味云々の話しで盛り上がれたら最高ですね ☝ここもきちんとしたやり取りなら直メール出来るようにシステムしてくれたらイイのにですね🙌でわでわ
ママは豚ロースと合挽肉を同じ量入れてます😃🍴それと、玉ねぎはみじん切りとたんざく切りを同じ量😃☝私がダイエット中なので、油抜きにしてもらってます😱💦ルーはずっとハウスジャワカレーの中辛一筋です(笑)夏になると、トマト🍅カレーを作ってくれて、冬はじゃが芋の代わりに南瓜やさつま芋をつかってます😃☝カレーの辛さと甘い南瓜は絶品ですよ💖
私もカレーだけゎごだわります🎵👍肉ゎ豚バラと合い挽き肉でルゥゎジャワカレー辛口のみ✨ 玉ねぎミジン切りを一時間以上炒めて セロリと人参ホールトマト,トマトピューレ,にんにく,生姜,リンゴ,蜂蜜,生クリーム,バター,粉チーズ,赤ワイン,インスタントコーヒー,で作ります✨カレー作るの🍛半日かかります😱💧
チキンは塩、コショウして、一晩ヨーグルトにつけておくといいですよ~(^_^)
あと、香辛料は水分に加えるより、炒めてから水分を加えるほうが香りもでて👍
牛乳ではなく、ココナッツミルクでスパイシーにして👍
知ってたらごめんなさいm(__)m
仕事上、あまり詳しく丁寧にレスできず残念です…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1494HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…12レス 228HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 218HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…6レス 163HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 157HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…13レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧