娘がモデルになりたいと言い出しました。 娘は、ニコラという雑誌を読んでいます。…

回答8 + お礼8 HIT数 1808 あ+ あ-

2020/03/22 20:16(更新日時)

娘がモデルになりたいと言い出しました。
娘は、ニコラという雑誌を読んでいます。
容姿は私がいうのも親バカみたいですが、可愛い顔をしてると思いますし、背は160㎝あるのでスタイルもいい方だとは思います。
娘は四月から小学六年生になるのですが、申し込みは五月ごろからスタートするそうです。そもそも、応募する人数は大体一万人ぐらいでその中から五人が選ばれるそうなので、かなりの倍率です。
運試しのような感じで受けるのは反対はしませんが、もし仮に受かった場合今の生活がすべて変わってしまうのではないか、学校でいじめられないかなどという不安があります。本人はやる気になっちゃって絶対受けるといって聞きませんし、夫に相談してもやらせてみろどうせ受かんないんだからみたいな感じです。
皆さんはどう思われますか?
もしニコラを読んでいる人がいらっしゃったら、オススメされますか?

No.3025532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや!それは本当受かってから悩みなよ💦

夢をみるのは良いことだけどそんな甘い世界じゃないし、受かったとしても断るのもありだし
受かってからも売れるとも限らない

それにあまりにも主さんが期待してたら娘さんのプレッシャーすごくなると思うから程々にね💦

No.2

倍率 高っ!!

娘さんも受けたく、だんなさんも承諾してるなら、受けてみたらと思います。
落ちてもまた受けたいといったら
再挑戦させても良いと思います。

受かったら 才能があるとか、
一際良い雰囲気を持っている
と言うことなので
全力で応援してほしいと思いました。

虐めは、モデルにならなくとも
何時だって ひょんなことから起こる可能性ありますよね

人とは違う事で、努力してきた過去の過程って 成功してもしなくても
幸せな過去ですよね!

好きな事をさせてくれなかったら、
その事を 一生忘れないですよ!

いじめられても 母子共にがんばれば
良いですよ。
なにか悪いことをしてるわけでもないんだから。堂々としてれば良いです。

No.3

やりたいことがあって、しっかりとした芯を持ってれば、いじめられてもはね返せます。藤田ニコルみたいに。

挑戦できるのは今のうちだけ。
このまま突き進むか違う夢を見つけるか、親は味方になってやればいい。

No.4

お母様もその雑誌をなんとなくでも読んで見てますか?
キッズモデル、読モでも顔以外に普段の格好、センスなどから審査されると思います。
私の近くにいたキッズモデルの子は普段から雑誌のまんまな感じで、親が大変そうだと感じたし、そういう子、家族でないと受からない。
やってみたいならじゃんじゃんやらせたらいいと思います。

No.5

我が子がなりたいからと、 モデルや芸能界容認する親って理解できない
あんなの水商売でしょ、自分の娘でキモイ男達に何想像させようとしてるの、ほんとに理解できない。

No.6

新垣結衣さんや永野芽郁さんもニコモ出身ですね。

狭き門ですし、ひとまずは合格されてから悩んでみてはどうでしょうか。

No.7

ローティーン向けならニコラが安全かな?
子供の同級生に子タレいましたが、今はやめてます。
顔は可愛いけど、ま、そこらにいますくらい。
テレビに出てる子ってどれもそうですけどね。
やっぱり、まいんちゃん(福原愛)レベルはいないんですね。

No.8

書類審査でかなり減らされるし、一次選考二次選考とあるはずなので、とりあえずやらせてみて、イイとこまで進んでから考えたら良いと思う。

すぐに落ちたら、本人も諦めもついて、今後進路とか将来の夢とか考える際に、モデルは無理だなと除外するきっかけにもなるんでは。

イイところまで進んだなら、それはそれで、前向きに考えていっても良いし。

No.9

>> 1 いや!それは本当受かってから悩みなよ💦 夢をみるのは良いことだけどそんな甘い世界じゃないし、受かったとしても断るのもありだし 受かっ… ありがとうございます。
やっぱりそんな甘い世界じゃないですよね~受かってから考えます!

No.10

>> 2 倍率 高っ!! 娘さんも受けたく、だんなさんも承諾してるなら、受けてみたらと思います。 落ちてもまた受けたいといったら 再挑戦させ… ありがとうございます。
倍率高いですよね、、
5月になったらまた意見が変わるかもしれませんが、受けるとなった時にはサポートしていきたいと思っています!

No.11

>> 3 やりたいことがあって、しっかりとした芯を持ってれば、いじめられてもはね返せます。藤田ニコルみたいに。 挑戦できるのは今のうちだけ。 … ありがとうございます。
娘に寄り添い支えていけるようにしたいと思います!

No.12

>> 4 お母様もその雑誌をなんとなくでも読んで見てますか? キッズモデル、読モでも顔以外に普段の格好、センスなどから審査されると思います。 私の… ありがとうございます。
ニコラは娘がオーディションを受けたいと言った時に読ませてもらいました。親のサポートも大切だと思いますので、頑張りたいと思います!

No.13

>> 5 我が子がなりたいからと、 モデルや芸能界容認する親って理解できない あんなの水商売でしょ、自分の娘でキモイ男達に何想像させようとしてるの、… ありがとうございます。
そのような意見ももちろんありますよね、、ですが、ニコラは中学生向けなので安心かなと思っています。

No.14

>> 6 新垣結衣さんや永野芽郁さんもニコモ出身ですね。 狭き門ですし、ひとまずは合格されてから悩んでみてはどうでしょうか。 ありがとうございます。
本当に倍率高いですよね、、受かるかどうかは分からないので、合格したら考えようかと思います。

No.15

>> 7 ローティーン向けならニコラが安全かな? 子供の同級生に子タレいましたが、今はやめてます。 顔は可愛いけど、ま、そこらにいますくらい。 … ありがとうございます。
やはりニコラぐらいがいいですよね。タレントとか子役の子とかは売れないと、話になりませんしね、、

No.16

>> 8 書類審査でかなり減らされるし、一次選考二次選考とあるはずなので、とりあえずやらせてみて、イイとこまで進んでから考えたら良いと思う。 す… ありがとうございます。
二次選考で10000人の応募のうち70人ぐらいになるそうです。書類で落ちてします可能性もあるので、その時はその時で本人ももう六年生になりますしわかってくれるかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧