前職で話していた内容と違った仕事を任され、社長に相談した所理不尽なことを言われ退…

回答2 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2020/03/24 12:18(更新日時)

前職で話していた内容と違った仕事を任され、社長に相談した所理不尽なことを言われ退職。その後仕事を探すが、田舎のため自分にあった仕事、したい仕事が見つからず、ずるずると2ヶ月ニート。今は、家庭の事情で一人暮らしができる状態ではなく実家暮らし。そして明日は仕事の面接。直前になるにつれやる気ゼロ、ため息ばかり。同級生は大学卒業して都会で一人暮らしして良い会社に就職決定。周りが充実してるなか学歴もない仕事もない楽しみもないやる気もない、色々考えだしたら死ねたらなって結果に。最近病気で亡くした大切な人には死ねたらなって思うことに罪悪感感じる。今そばにいてくれる人がいない。今の自分を言えば甘えだって思われたり、これ以上自分のイメージを下げたくない。あーあーあーあーあーって感じ。誰に何を言われてもなるほどってならない。仕事もしたくない何もしたくない、死にたーい。焦りやら孤独やらなんやら、感情や環境がなくなればいいのに。子どもの頃はしっかりしてるねって言われてた。それが凄く嬉しかった。子どもの頃に戻りたいな〜。親に反対されていた大学も、今思えば自力でなんとかした方が良かったって後悔してるし、誰よりも早く社会人になりたいって通信制通いながら仕事してたのに、今はみんなが先にいる。何もやる気がおきないから、資格や学びたいことも考えられない。やる気がある時とない時の差が激しくてうんざり。死にたいっていうのと、パートナー見つけて専業主婦になって毎日充実させたいっていうのがある。もー自分でも何が何だかさっぱり。もう死んだ方が良き?

No.3026911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人と比べてもね。意味なくね?

今は多分、就活ブルー になってるだけ。
仕事始めれば直るよ。
ただ、二回目の就職は割と上手くいかない事が
多いから、気にしないこと。

自分は親父の死と、現場から会社が撤退しなければ
ずっと続けられたと思ったのが三社目の就職先。

一所にずっと居て、他の会社や業種を知らず
一生過ごすのもありだけど
他を知ってるか知っていないかで
人間的成長が変わってくるから
これも勉強だから、自分の成長の為にガンバ!

自分が成長するために、頑張って居れば
周りなんて関係ないんだから。
うらやんだり、ねたんだりしても
給料は上がんないし、役職だってつかない。
考えるのは、どうやったら、給料が上がるか?
出世コースに乗るかだけ。

じゃない?

No.2

やる気がある時とない時、波がありますよね、モチベーション出てる時に頑張ったらいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧