何で学生の恋は大人にただの恋愛ごっこって言われるのかな...(*T^T) 学生…

回答6 + お礼0 HIT数 492 あ+ あ-

2020/03/26 13:42(更新日時)

何で学生の恋は大人にただの恋愛ごっこって言われるのかな...(*T^T)
学生だって本気の恋してるのに。
その気持ちを分からない人達は自分達が学生の時に恋しなかったのだろうか...
皆同じように生まれてきて同じ年を生きてるのにその時自分が言われて嫌だったなぁ...って思ったことを大人になった今自分や周囲の子供に言えるか分からないです...
この世界にす気になってはいけない人なんていないですよね...??
何で学生は大人を好きになっちゃダメなんでしょうか...相手が大人だってことを理解して相手に何も伝えない人も居るし相手の事を考えて我慢してる人もいる。
でも。どれだけ相手が好きでも自分は学生だから相手にもされない...所詮私は生徒なんだ。って痛感する...
子供なのに生意気なこと言ってごめんなさい...
でも。恋愛が自由な世界を作って欲しいです。
何かあったら責任とれないから何て、そんなことしないようにすればいい話であってそれが出来ない人はしなければいい話、何かあったら自分自身で責任を何年たっても償う。そうゆう法律ができればこの世界の恋愛は良いものになると私は思います。
無理だと、ダメだと決めつけるのではなくそれなりの対策を作れば平和に終わるのに何でも決めつけては縛るんだろう...しんどいです...

最後に読んでくれてありがとうございました。
これを読んで不快だと思わせてしまった人もいるとは思いますが、そうやって考える人もいるという心で受け止めてもらえれば嬉しいです。

20/03/26 09:46 追記
失礼しました。誤字がありましたので訂正させていただきます。最初の方の「この世界にす気になってはいけない人なんていないですよね...??」とありますが、好きなの漢字がす気になっていたので訂正させて頂きます🙇すみませんでした...

No.3028190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教師を好きになったのかな?
大抵の教師は学生時代からの彼女と繋がってるから、失恋するのが多いからじゃないかな?

No.2

責任とは、責任を取れる立場の人が取れる策です。
大人との恋愛はダメではないですが、そのことで相手の立場を危うくすることを解っていて、それでも突き進むものは恋愛ではない。
お互い痛みを伴うことを覚悟できる人同士なら、恋愛しても何ら問題はないだけです。

大人と恋愛する時には学校をやめ、社会人になればいいのでは?
お互い本気なら。
自由の中で自由にしたいと言っていては、子供の恋愛ゴッコに聞こえても仕方ないです。
具体的にどのように生きていくのかを提案し、親を説得するプレゼンを開けるかどうかです。
好きなだけでは生きていけない、相手の立場を危うくしたら他人は責任なんて取れない。
その辺りをどう責任を取るつもりですか?
漠然としたものではなく、具体的に考えてみてください。
それなりの策は自分で作るもので、他人任せでは何も進みませんよ。

No.3

あのね。
社会人は、相手が学生なら、相手の親の許可が、必要なの。
貴女の言い分は、自分自身でお金を稼げるように、成らないとただの屁理屈と第三者から見たら思われても仕方が無いと思いますよ。

親の脛を囓って、恋愛とか恋とか結婚とかは、可笑しいと思いますよ。

それに、世の中には、悪い男性も少なく無いからね。

経験不足だと思われても仕方が無いと思いますよ。
貴女が、好きになり不幸に、成っても自分で責任を取ると言いますが、貴女が、不幸に成ると両親は、絶対に応援する以上は、自分だけの問題と言えないと思いますよ。

貴女が学生なら貴女は、勉学に励むのが、貴女の義務で、貴女の親は、貴女を養うのが義務なのですよ。

ちなみに、アルバイトで、お金を稼いでるとは、思わないでね。

あれは、大人からみたら遊びに毛が生えた程度たからね。
学生は、今が、勉学に励む時期で、歳を重ねると勉強したくても出来無いから、出来る時にするのがベストと思いますよ。

だから大人から見ると恋愛ごっこなのです。
大人も昔に経験をしたから、同じ失敗をさせたくないから注意をするのですよ。

成功して当たり前で、失敗したら、親が責任を取らないと駄目に成るからね。
独立してからでも恋愛は、幾らでも出来るからね。

No.4

結婚して家庭持ったら夫相手・妻相手に恋愛なんて言う人は居ませんけどね実際

人生かかってますから

配偶者の人生を背負わない学生の恋愛なんてただのごっこだった、と過去を振り返ればそう思う人も多いはず

No.5

あなた女子高生かな?

甘いね~考えが。
でもまだ所詮その年齢なら、世の中の酸いも甘いも理解できなくても仕方がないわ。

こういう事言われるのが嫌なのかな?

でも、あなたも10年20年後には理解出来るわよ。
あの時はまだまだ若くて青かったな~ってね。

No.6

学生の頃の恋は、ただの恋愛ごっこだと言う人は、大人の恋を知ったからですよ。

恋って、自分の中だけでするもの。
相手の気持ちや都合など考えず、妄想の中で恋愛して、一人で楽しむものですよね。

だから、TVの中のアイドルや、マンガやアニメのキャラ、同性の女子にまで本気の恋が出来てしまう。

実際に二人きりになると恥ずかしくて何も出来ないけど、頭の中では色んな事をしてるから、それだけで満足出来てしまう。

けど、
大人になると、相手からの思わせぶりな態度にドキドキするだけでなく、
実際に色んな会話をしたり、デートしたり、手を繋いだり、キスしたり、それ以外の関係になったりして、ちゃんと相手と向き合う形で恋をする様になります。
一人ではなく、二人でね。

そこが、学生の頃の恋との大きな違いだと思いますよ。
(もちろん学生でも、大人の恋をしてる人もいます)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧