前の職場の話ですが、これって私の事好きだったのかな?それとも私が思わせぶりな事を…
前の職場の話ですが、これって私の事好きだったのかな?それとも私が思わせぶりな事をしてしまったのかなと思う先輩がいたのですが、どう思いますか?
その職場に入って1年位してその先輩にはお世話になってるからバレンタインに絶対義理だと解るチョコレートあげました。その職場は飲食店なので、時間が空いてる人をちょっと呼び出してコソッとチョコレートあげました。その中にその先輩もいました。
その先輩のお返しが手作りチョコで来たのでびっくりしでした。飲食店の料理人なので、普通なのかも知れませんが、めっちゃ丁寧に包装されて丁寧に作られてたので、逆に渡すチョコレートを買った私が恥ずかしかったですが。元から手作りのお菓子は苦手で食べてないです。
話戻りますがバレンタインの次の日からライン教えてと言われたので「何のためにですか?」と聞いたら「業務連絡の為」と言われたので教えました。
そしたらその日から「今日も疲れたね!」とか休みの日は「今日は桜を見に行ったんだ」と画像付き
色々ずっとラインが来ました。
前台風が来たときで家に居たときずっと「大丈夫?」見たいなライン攻撃で正直ウザいが大きくて
でも先輩なので当たり障りない反応を続けてました。
私が休みの日お店の前を通ったとき急にラインが来て「さっき俺お店にいたよ!ちょっと寄っていけば良いのに酷いなー」みたいに来たので嫌でした。私休みの日までお店に関わりたく無かったので
そして私が失敗して店長から怒られた時はラインで「今日の帰りに空いてる?相談聞くよ!あそこのカフェに待ってるから」言われて断ったのですが通されて行ったんですよね。
それからそういうライン攻撃が続いて色々あってそこの飲食店潰れたんですよね。
で今別の仕事してます。
もう1年前の話ですが、
そこで何で今さら1年前の話をしだしたのかというと
飲食店が潰れて2~3カ月くらいはライン来てたのですがもう関係ないと思い無視し続けてたんですが
また昨日その先輩からライン来まして
「全然ライン返してくれないけど元気?ねえ二人で合わない?」って来てます。
もうブロックするつもり
一応仕事の時は助けて貰った事も少なからずあるので…
本音も言いたくないし
あの…これってどっちでしょう面倒見が良い先輩ですか?それとも私の事好きだった?
どっちでしょう。どっちにしても私には…(^o^;
長くすいません。どうすれば良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧