経験者の方、教えてください。

回答8 + お礼4 HIT数 1437 あ+ あ-

2006/03/09 08:01(更新日時)

排卵痛がひどいので婦人科に行ってきました。軽い子宮内膜症って言われました。妊娠しにくいそうなんですが危険日に中だししてもしないのかな?

タグ

No.30293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

お返事ありがとうございます。がんばって今日言ってみます。

No.11

男性です。私は生理痛で~とか言うの恥ずかしいと思わないほうなんですが…。やっぱり恥ずかしいことですか?私はそんなことより生理痛がはるかにひどく耐えられなかったので…(^_^;)
それに不妊治療も恥ずかしいことと思わなかったので、隠したりしてません。

No.10

5番さんの上司は男性の方だったんですか?私の職場は男のひとばかりの職場なので言いにくいし言ってもわかるかなって不安です。

No.9

5番です。私は内膜症で手術する時に言いました。なので、不妊治療始める時も普通に報告しました。生理痛がひどい時や、病院に行く時は休ませてくれたり、早退させてくれました。生理きて落ち込んだりした時も休んじゃったりしました(^_^;)

No.8

みなさん、親身に答えて下さってありがとうございました。あと気になることなんですがこういう事は会社の上司に言ったほうがいいのかな?

No.7

内膜症でしたが、自然妊娠しました。
出産後はびっくりする程、楽でした。
しかし、出産から4年経った今は妊娠前と変わらない…(T_T)

No.6

妊娠したら必ずしも治るわけではないみたいです。

No.5

私は内膜症ですが、不妊治療して妊娠しました。内膜症でも卵管が癒着してなければ妊娠しますよ。2年試みても、妊娠しないなら不妊治療してみたらどうですか?

No.4

子作りに挑戦してみたら、どうですか?
しにくいだけで、しない訳ではないですし、病院で相談しながらの方が、良いと思いますよ!

No.3

ここのサイトに詳しく書いてありますよ。
http://k.excite.co.jp/hp/u/eirakuenp/?subpid=000202&yid=&SSL=#TOP

No.2

妊娠したら治るそうなのでしたいんですが…

No.1

しにくいは、妊娠しないってことではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧