帝王切開

回答8 + お礼0 HIT数 717 あ+ あ-

2007/03/24 17:26(更新日時)

私は初めて帝王切開したんですが 一度切ったら二人目 三人目も切る事になると聞いたのですが本当ですか?できれば二人目は 自然分娩がいいのですが可能なんですかね?

タグ

No.303080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は上の子を帝王切開で産みましたが下の子は(4年後に)普通分娩で産めましたよ🙋帝王切開後の普通分娩は子宮破裂等の危険がある為ふたり目も帝王切開になる場合がほとんどらしいです。私は身内にも反対され病院も個人から総合に変わり出産しました😁ただリスクが高い為あまりオススメはできませんね…😔

No.2

一般的には無理だと思います😔

No.3

私は逆子だったので、帝王切開で産まれました👶だからお母さんのお腹には私を産んだ時の傷痕があります(ノ_<。)💦
でも妹は(②個下と⑤個下)は普通に自然分娩で産まれてますョ👶

No.4

絶対に無理な訳じゃないですが、自然な陣痛で子宮口が開かなかったら無理です。一度帝王切開された方は、陣痛促進剤が使えないので、微弱陣痛などでお産の進みが悪いと帝王切開になります。また、前の帝王切開の理由も大きいです。とにかく、リスクは高いので大きい病院で相談してみるといいですよ。

No.5

前の人も言われましたが、子宮破裂の恐れがあります。そうなると手術も出来ないと言われました。子供を残して死ぬことも頭の片隅に入れておいてね。

No.6

私の母は身体が弱く私を出産する時は帝王切開だったらしいです。でも二年後に弟が産まれた時は普通分娩だったらしいです😃でも前の方が言われてる通りリスクは高いかもしれないですね💧 私は二人普通分娩で出産して、今三人目がお腹に居ますが逆子です😥 今28週ですが、どうか戻って下さい🙏と願ってます。産院の先生が言うには「9割は戻るから そんなに心配はいらない」とは言うのですが…心配です💧

No.7

病院と母体によりけりです。1人目帝王切開だったら最初から帝王切開と決めてしまう病院もあれば、普通分娩を希望なら医師の判断で普通分娩でお産させてくれる所もあります。私が通ってた所は1人目帝王切開でも50%位が二人目普通分娩です。

No.8

私は昨年と今年 年子で帝王切開しました😥近所の人は二年程あけて普通分娩で産まれましたよ😥私は今 出産して入院中ですが看護師さんに聞くとせっかくお腹の中で育っているのに普通分娩で二人目を望むと破裂して100%赤ちゃんが亡くなるらしいですよ…リスクが高いんでかわいい赤ちゃんの為に確実に安全な体制での出産がベストだと思います。ちなみに個人差があるらしく子宮が丈夫な方はいけるみたい💧むずかしいですね💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧