働く主婦です。 今度の休みの日の午後からyoutubeのライブ見たいんですが、…
働く主婦です。
今度の休みの日の午後からyoutubeのライブ見たいんですが、終わると多分夕方。
それから夕食作るの面倒というか、心置きなくライブを見たいので、外食したいですが
コロナで外出を躊躇してしまいます。
かといって前もってお弁当とか買っておくのもひんしゅく買いそうだし。
ライブ配信を見たいから夕食作りたくないなんて言語道断でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
テイクアウトでもいいと思いますよ。
お弁当では嫌だと思うので、お寿司のテイクアウトとか少し豪華に見えるものとか?
他の回答も見ましたが、夕食は作るの大変、でも朝も弱いから無理、だけど自分がしたいことはしたい!では、やはりご主人もいい気持ちはしないと思いますよ。
朝弱いなら前日早く寝るとか、
もしくは前日の夜にカレーなど仕込んでおくとか?
UberEATS等を利用して、せめてご主人の好きな物を選びましょう。
動画の為にご飯は二の次!?
普通はこう思うでしょう。
本来なら言語道断です。
早めにきちんと相談して、その日の夕食はご主人のリクエスト通りに。
後日「ありがとう」を伝えるのを忘れずに。
回転寿司とかでデリバリーじゃなくても取りに行くとかもできませんか?
普段はお仕事に家事にと大変ですよね。
お疲れ様です。
一番風呂にこだわるなら残ってる家族のこと考えて早く入って欲しいですね…
お風呂を待ってる間に仕込んでおきましょう!
サラダも欲しいなら、カット野菜買っておきましょう!
そのままお皿に出すだけです笑
あとはお酒に合いそうな惣菜なんかも前日に買っといて、ご主人にはお昼からビールとお惣菜温めて出して、主さんはライブ配信を!
ご主人のご機嫌を取っておけばこっちのもんです笑
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧