こんばんは、女子中学生です。私は2ヶ月ほど前に病気で入院し、2、3週間ぐらいで退…
こんばんは、女子中学生です。私は2ヶ月ほど前に病気で入院し、2、3週間ぐらいで退院しました。病名はここでは言えないのですが、死ぬほど辛い痛みをお腹に感じる病気で、薬も強いもので治療したため副作用もあり、数日間吐き気に苦しめられました。入院中は痛みのせいで全く眠れない日の方が多くて、本当に辛い思いでした。
でも、親には「友達には病名は隠せ」などと言われるし、「お前のせいで精神的にも肉体的にも一生分疲れた」「お前の入院で100万円以上かかった」などと責められ心が折れそうです。親に迷惑をかけたことは私も十分理解していますが、私だってこんな辛い病気、かかりたくてかかったんじゃないのにと思います。
私の親は成績に関しても他の家より人一倍厳しくて、テストの順位が212人中1位から7位に下がったとき、「お前は努力がまだまだ足りない」「もっと死ぬ気で勉強しろ」と毎日責められました。本当にストレスです。私だって私なりに頑張っているのにそれを認めてもらえない…。誰か、私を慰めてください…
新しい回答の受付は終了しました
成績やべえ、、
毒親過ぎます、、
入院中、かなりデリケートになりますよね。
私も去年ICUのような 特別治療室という2重の扉で隔離されて入院していました。
痛み止めも、生死に関わるので無理で寝たきりの日々でめっちゃ辛かったです。
事故だったんですけど、加害者(身内に)
「わざとじゃないだろ?丸坊主にすればいいのか?」と、言われ
母親には
「あんたの入院でこっちが振り回される。」
「大袈裟やねん。」
と、言われて
気が狂いました。
もう、許せなかったし何リットルも泣きましたよ(T^T)
こちらは、手術して酸素マスクして輸血して、、
お前ら全員大っ嫌い!となってました。
で、その後に家族旅行に行ったんですけど辛くて辛くて大変でした。
今は私は落ち着いて、↑のこともあったな、、ぐらいに大人になりました。
お陰様でうつで、訪問看護を家に呼ぶかぐらいまで心は折れまくってました!!
が、、立ち直りました。
物凄く時間がかかりました。
心理学の勉強と自分が楽になるように本を沢山読みました。
主さん、もう頑張ってる!
成人したらお金を貯めて親と別居を目標にでも!!
(T^T)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧