以前も投稿させてもらいました。 2ヶ月前に別れた彼氏との復縁を諦めた者です。 …

回答5 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2020/04/12 09:49(更新日時)

以前も投稿させてもらいました。
2ヶ月前に別れた彼氏との復縁を諦めた者です。
話し合いをして、人として有り得ない、どうしても受け入れられない事があったので、辛くても、寂しくてもお互いの為、何より私自身の心の為に終わりにしようと決意しました。
どんなに受け入れられなくても、どんなに理解出来ない話を思い出しても、それでも好きな気持ちが全然変わりません。
別れてから2ヶ月、毎日その人との楽しかった日々を思い出して、失ったことが辛くて、続ける努力が出来なかった後悔ばかりをしています。
離れる決意をしてまだ1週間も経ってませんが、連絡来ないかな、会いたいな、私の事恋しくなってくれないかな、と有り得ないことばかり期待してます。
ずっと落ち着かなくて、何をしても手につかなくて。
早く忘れていい思い出にしたいけど、あんなに幸せだった日々を諦めて手放す事が怖くて完全に諦めも出来ません。
もっともっと時間が経てば好きな気持ちも薄れて、他に好きな人もいつか出来るって分かってはいます。
私にとって初めて好きになった人で、心から愛した人です。
諦めた方が楽です、私の為、相手の為、そうするべきだと、ずっと分かってます。
辛いのも苦しいのも嫌です。
趣味も生活も仕事もお金もなんでも尽くしてきました。
何をするのも一緒だったので、何をしてても思い出があって、苦しいです。
あんなに毎日話してたのに、向こうは私が居なくても平気で、むしろ幸せかもしれないのもすごく悲しくて。
早く楽になりたいです。
私も幸せになりたいです、今度こそ、私の事をずっと大切にしてくれる人を好きになって、彼と別れて良かった、と思える日を迎えたいです。
どうすれば好きじゃなくなりますか?
考えずにいられますか?
最後までちゃんと向き合いたいけど、私はそこまで強くないです。
長文失礼しました。
未来の自分の為に、今は頑張りたいです

No.3037538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過誤は蹴散らし自分のために頑張りましょう。

No.2

自然な事で、好きだった分忘れるにも時間が掛かると思います。若干ですが、依存してしまった様にも感じます。お互いのバランスも大切だと思います。次の恋に向けて、何かに打ち込んで見てはいかがですか?頑張れ👍

No.3

毎日、少しずつ歩くしか無いと思いますよ。
駄目なら立ち止まり、またゆっくり自分のペ一スで歩いて下さいね。
生涯掛けても忘れられないかも知れませんが、彼とは、終わったけど。

貴女の心の中の彼は、優しい彼のままだからね。

夢の中なら、逢えますやん。
私も夢の中で忘れられ無い。人と逢っていますよ。

何か??
趣味に熱中してみたら。
私も、たまに、飲み屋で酒に溺れて泣いた事もありますよ。

一層、死んだ方が、楽とも思える時もありました。
気が狂いそうにも成りました。

苦しんで藻掻いて下さい。
その方法しか弱い人間だからね。

頑張って踏ん張って前に歩いて下さいね。
貴女だけで無いからね。
世界中で沢山の経験者が、居るからね。
それ以上の人も居るからね。

No.4

次の恋!
これが一番です。

No.5

諦めることを諦め、そして今のあなたの苦しい感情や現実を受け入れてみてください。

あなたは馬に乗って旅をしていると想像してください。

自分が行きたいところに行こうと馬を叩いたり引っ張ったりして旅をするのと、馬が休みたそうにしていたら休んだり馬が予定とは違う場所に立ち寄りたそうにしていたら寄り道したりして旅を続けるのと、どっちの方が楽しく旅を続けられそうですか?

たぶん後者の方が楽しく旅を続けられると思うし、最終的にいい旅の終わり方をするのも後者だと思います。

あなたの今の苦しい気持ちを無視しないでください。休んだり、立ち止まって考えたり、時には寄り道しながら進むことだってあると思います。自分の気持ちに素直になってください。苦しくて辛い気持ちも、今は一旦受け入れてみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧