はじめまして、22歳の社会人3年目の女です。 高校生の頃から、昨年の12月まで…
はじめまして、22歳の社会人3年目の女です。
高校生の頃から、昨年の12月までわたしは恋愛をしたい!!早くに結婚したい!子供がほしい!!という願望が強くありました。
ただ恋愛経験が乏しいのと、自分からあまり進んで恋愛をしない為男性とお付き合いするのが苦手だったのです。
しかしこんなわたしにも昨年3年ぶりくらいに恋人が出来て、年上できちんとした仕事に就いててわたし好みの方だったので
告白されてお付き合いスタートをしました。
ですがたったの3カ月で振られてしまい、そのショックと自暴自棄になりアプリで知り合った男性と体の関係を持って
妊娠疑惑が出たりと自分自身が本当に情けないと思う年を過ごしたのです。
年明け早々に、4歳年下の後輩と一時期お付き合いをさせていただきましたが
その子とは全然上手くいかず早々にお別れをしました。
そして今に至ります。
あんなに恋愛脳で、恋愛恋愛結婚結婚だったのに全くといっていいほど願望がありません。
むしろもう恋愛も結婚もしなくても良いのでは?と思う時もあります。
職場には元彼がいますし、職場の男性社員全員が生理的に受け付けられません。
学生時代の男友達なんていませんし
そもそも男性と話すことが苦手です。
女友達は結婚したり、入籍したり、妊娠したり、子供を産んだり、交際を始めたり
色んな幸せな事をききますが
羨ましいとは思わず、「みんなが幸せそうで何より。」という感情にしかなりません。
友人に話すと、何人か知り合いでフリーの人がいるから紹介するよ!と言われるのですがわたしが全くその気がないので
逆に失礼だからお断りをします。
それに今、仕事のやり方が変わって毎日が忙しいのと、自分の中ですごく充実してると思ってるから
恋愛はしなくてもいいも思っちゃってます。
みなさんはそんな経験はございませんか??
あときになるのが、その後の生活に変化はございましたか?
例えば結婚したとか、妊娠したとか、変わらず1人を謳歌してるとか。
ご意見お聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 723HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 489HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 265HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 414HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧