わたしが好きで働いてるんだから家事はちゃんとやれ。疲れたと言うとじゃあ仕事やめれ…
わたしが好きで働いてるんだから家事はちゃんとやれ。疲れたと言うとじゃあ仕事やめれば。俺と同じに稼いでこれるなら俺が会社辞めて主夫になるよ。ありがとうのひと言もなく。
4人の子を育てていて下はまだ0歳。今のうちに貯金したいのに好きで働いてると思っているのか…バカにされているようで嫌になります。
旦那の言うことも正論だけども。これ言われたくらいでムカついてるようじゃだめですかね?🙍はぁ疲れた
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
旦那さんの収入だけで生活していく事は考えないんですか?
なんか仲悪い割に4人も子供作ってるのがよく分からなくて…
一番可哀想なのお子さんじゃないんですか。
旦那さんも正論言ってるとは思えないですけど、なんか主さんもブレブレというか…
すべての回答
家事を普段からやらないのに、専業主夫になったからって急に出来る訳がない。
うちの旦那にそっくり。
洗濯機も炊飯器も「わからん!サト◯のご飯買えばいい!」って言う人が主夫?!
寝言しか言わない人を成長しない子供だと思って接してます。
「仕事辞めて専業主婦になれ!」と言ったと思えば「パートじゃなく正社員探せ!」と言ったり、聞き流さないと疲れますよ。
親の愚痴を言う子供に対して世間の人たちはそう言って納得させようとするよね。
例えば、"自分で選んでその学校に行っていて親の愚痴を言うとかどうかしてる。嫌なら辞めて、さっさと自立すればいい。これまでの生活費、学費、お世話になった分を返して親孝行しなよ"
旦那さんが言ってるのと同じ。
親や世間の人からそんな説教を喰らって育ったんじゃないかな。
皆んなで子供たちをそのように育てたんだから、将来そんな夫が皆んなの目の前に現れるのは当たり前でしよ。
旦那さんの収入だけで生活していく事は考えないんですか?
なんか仲悪い割に4人も子供作ってるのがよく分からなくて…
一番可哀想なのお子さんじゃないんですか。
旦那さんも正論言ってるとは思えないですけど、なんか主さんもブレブレというか…
クソ男。
好きで結婚して子供作ったんじゃないのかよ?
結婚も子供もやめればいいじゃん?
作ることだけしたがって!
女はキャリア積むこと犠牲にしてる間
お前は仕事でキャリア積んできて今の給料になったんだろ??
子供一人で作れんのかよ??
そもそも、女が全部一人でできるスーパーウーマンなら、お前となんて結婚しねーわ!
今言ったこと覚えとけよ!
絶対許さねーからな!
と…私は言いました!
同じく子供四人、稼ぎのこともいわれましたね!
基本馬鹿だと思ってむかついたら、
ネチネチ言いますね〜。
お弁当で仕返ししたり笑
そんな薄情で、思いやりのかからないような男の子供をよくも四人も産んだね。
洗脳されるならされた方が楽かもね。
子供は将来苦労するだろうけど。
仕事とか関係なくその男には何も期待しないことだろうね。
協力も感謝も。
そうなると二人の関係って何?って感じだけど。
私の夫も家事育児しませんでした。2人の娘をワンオペで育てました。おかげで心の病気になりました。今思えば早く離婚しとくべきだったと。そんな病気になるまで頑張らずに縁を切っておけばと悔まれます。夫がお金を管理してて、足りなくても追加を頼むとメチャクチャ嫌味言われ、それが嫌で心の病気持ちなのにパートに出ました。自分のものくらい自分で買ってやるという気持もありました。でもそしたら夫は子供の学用品代出せと言ってきて本当にむかつきました。一家の大黒柱の立場でいたいくせに、やってることはただのケチな自己中オヤジ。マジ死んで欲しいです。
まとめてお礼いたします。皆様色々なご意見ありがとうございます。考えさせられました。
何にせよ一番に考えるべきは子供のことです。まずはきちんと冷静になって旦那と話し合うつもりです。ここでは一方的に旦那の愚痴を書いてしまいましたがわたしにもダメなとこは沢山ありますね。何か改善できるはず。わたしから行動しなければと思いました。お互い感謝しあえたらいいのかなと。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代バツイチ長い付き合いの彼氏がいて結婚なんてせずとも、一緒に暮らせ…15レス 260HIT 匿名さん
-
彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早…7レス 162HIT 匿名さん
-
義母を扶養すべきですか? 義母と義理の妹(49歳会社員)アパート…11レス 184HIT 匿名さん
-
旦那にマンジャロってお腹に打つだけらしいよ?してみたら?って言われたん…4レス 134HIT 匿名さん
-
私の後輩として中途採用で入社した人がいます。 簡単に言うと、人柄が良…6レス 133HIT 匿名さん
-
30代男です。 女性から言い寄られる立場になりたいです。 身だ…7レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧