わたしが好きで働いてるんだから家事はちゃんとやれ。疲れたと言うとじゃあ仕事やめれ…

回答16 + お礼11 HIT数 1270 あ+ あ-

2020/04/13 05:25(更新日時)

わたしが好きで働いてるんだから家事はちゃんとやれ。疲れたと言うとじゃあ仕事やめれば。俺と同じに稼いでこれるなら俺が会社辞めて主夫になるよ。ありがとうのひと言もなく。
4人の子を育てていて下はまだ0歳。今のうちに貯金したいのに好きで働いてると思っているのか…バカにされているようで嫌になります。
旦那の言うことも正論だけども。これ言われたくらいでムカついてるようじゃだめですかね?🙍はぁ疲れた

No.3038314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2020-04-12 09:25
匿名さん14 ( )

お互いに感謝しあえる関係性を作りたいと真剣に話してみては?
もちろん相手に望むばかりではなく主さんも夫のすることに何でも感謝すること。

いつも働いてくれてありがとう。言ってますか?

No.21 2020-04-12 18:42
匿名さん21 ( )

旦那さんの収入だけで生活していく事は考えないんですか?
なんか仲悪い割に4人も子供作ってるのがよく分からなくて…
一番可哀想なのお子さんじゃないんですか。
旦那さんも正論言ってるとは思えないですけど、なんか主さんもブレブレというか…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな考えなのに4人も産ませてモラハラだと思います

No.2

全然正論じや無いですよ

No.3

愛だね

No.4

そもそも正論じゃない。

No.5

よく4人も産んだね

No.6

>> 1 そんな考えなのに4人も産ませてモラハラだと思います モラハラなりますかね🙍
ありがとうございます

No.7

>> 2 全然正論じや無いですよ 正論じゃないか。よかった救われます😫

No.8

>> 3 愛だね 愛がありますかね(笑)

No.9

>> 4 そもそも正論じゃない。 自分が正しいかのように言ってくるので洗脳されるとこでした。正論じゃないですよね。ありがとうございます

No.10

>> 5 よく4人も産んだね そこかー!(笑)頑張りました😄

No.11

家事を普段からやらないのに、専業主夫になったからって急に出来る訳がない。
うちの旦那にそっくり。
洗濯機も炊飯器も「わからん!サト◯のご飯買えばいい!」って言う人が主夫?!
寝言しか言わない人を成長しない子供だと思って接してます。
「仕事辞めて専業主婦になれ!」と言ったと思えば「パートじゃなく正社員探せ!」と言ったり、聞き流さないと疲れますよ。

No.12

親の愚痴を言う子供に対して世間の人たちはそう言って納得させようとするよね。

例えば、"自分で選んでその学校に行っていて親の愚痴を言うとかどうかしてる。嫌なら辞めて、さっさと自立すればいい。これまでの生活費、学費、お世話になった分を返して親孝行しなよ"
旦那さんが言ってるのと同じ。

親や世間の人からそんな説教を喰らって育ったんじゃないかな。
皆んなで子供たちをそのように育てたんだから、将来そんな夫が皆んなの目の前に現れるのは当たり前でしよ。

No.13

読んだだけでも腹が立ってきちゃう!

私が家事に専念できるだけ稼いでから私に文句言ってと言ってやれ〜!!

No.14

お互いに感謝しあえる関係性を作りたいと真剣に話してみては?
もちろん相手に望むばかりではなく主さんも夫のすることに何でも感謝すること。

いつも働いてくれてありがとう。言ってますか?

No.15

お子さんにお手伝いをしてもらって、パパだけやらないの?という雰囲気を家族中で出すとか?

No.16

>> 11 家事を普段からやらないのに、専業主夫になったからって急に出来る訳がない。 うちの旦那にそっくり。 洗濯機も炊飯器も「わからん!サト◯のご… そうなんです。全部家事と育児やってから文句言ってほしいです。聞き流します💨

No.17

>> 12 親の愚痴を言う子供に対して世間の人たちはそう言って納得させようとするよね。 例えば、"自分で選んでその学校に行っていて親の愚… その通りですね。ありがとうございます😫

No.18

>> 13 読んだだけでも腹が立ってきちゃう! 私が家事に専念できるだけ稼いでから私に文句言ってと言ってやれ〜!! 今度言ってみます。またキレられるかも💨

No.19

>> 14 お互いに感謝しあえる関係性を作りたいと真剣に話してみては? もちろん相手に望むばかりではなく主さんも夫のすることに何でも感謝すること。 … そうなんです。わたしもありがとう言ってないです。わかっているけど旦那が見下してくるから意地になってしまって。お互い感謝できるようになればまた違いますよね。わたしから感謝伝えてみたいと思います。

No.20

>> 15 お子さんにお手伝いをしてもらって、パパだけやらないの?という雰囲気を家族中で出すとか? なんというか、旦那が子供に「今ママが洗濯干しているんだから手伝ってあげなさい。」と言う感じで💨本人やる気ゼロです。

No.21

旦那さんの収入だけで生活していく事は考えないんですか?
なんか仲悪い割に4人も子供作ってるのがよく分からなくて…
一番可哀想なのお子さんじゃないんですか。
旦那さんも正論言ってるとは思えないですけど、なんか主さんもブレブレというか…

No.22

旦那、死ねば良いよ

No.23

沢山作って、疲れたとかちょっと無いわ。旦那も協力は必要だけど、そう言う旦那さんと暮らすなら、子作りは多い方かなー

No.24

クソ男。
好きで結婚して子供作ったんじゃないのかよ?
結婚も子供もやめればいいじゃん?
作ることだけしたがって!
女はキャリア積むこと犠牲にしてる間
お前は仕事でキャリア積んできて今の給料になったんだろ??

子供一人で作れんのかよ??
そもそも、女が全部一人でできるスーパーウーマンなら、お前となんて結婚しねーわ!
今言ったこと覚えとけよ!
絶対許さねーからな!

と…私は言いました!
同じく子供四人、稼ぎのこともいわれましたね!
基本馬鹿だと思ってむかついたら、
ネチネチ言いますね〜。
お弁当で仕返ししたり笑

No.25

そんな薄情で、思いやりのかからないような男の子供をよくも四人も産んだね。
洗脳されるならされた方が楽かもね。
子供は将来苦労するだろうけど。
仕事とか関係なくその男には何も期待しないことだろうね。
協力も感謝も。
そうなると二人の関係って何?って感じだけど。

No.26

私の夫も家事育児しませんでした。2人の娘をワンオペで育てました。おかげで心の病気になりました。今思えば早く離婚しとくべきだったと。そんな病気になるまで頑張らずに縁を切っておけばと悔まれます。夫がお金を管理してて、足りなくても追加を頼むとメチャクチャ嫌味言われ、それが嫌で心の病気持ちなのにパートに出ました。自分のものくらい自分で買ってやるという気持もありました。でもそしたら夫は子供の学用品代出せと言ってきて本当にむかつきました。一家の大黒柱の立場でいたいくせに、やってることはただのケチな自己中オヤジ。マジ死んで欲しいです。

No.27

まとめてお礼いたします。皆様色々なご意見ありがとうございます。考えさせられました。
何にせよ一番に考えるべきは子供のことです。まずはきちんと冷静になって旦那と話し合うつもりです。ここでは一方的に旦那の愚痴を書いてしまいましたがわたしにもダメなとこは沢山ありますね。何か改善できるはず。わたしから行動しなければと思いました。お互い感謝しあえたらいいのかなと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧