良ければ聞いてください うちの会社ではタイムカードの前に[○○までに提出してく…

回答1 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2020/04/12 05:11(更新日時)

良ければ聞いてください
うちの会社ではタイムカードの前に[○○までに提出してください]と書類を置いていたりしています。
保険控除の書類は事務に渡していたので今回の連絡先・通勤手段・経路の書類も事務かなと思い出したら反応が変だったので、
「違いましたか?」と聞くと「一応上司の方に渡してから」と言われました。結構恥ずかしかったです。他に人いるし、他部署だしww
正直どっちだろうと悩んでいたんですけどこれって明らかに自分のコミュニケーション不足ですよね...
後で少し考えると上司の方で自分の部署の分をまとめて出すとかするよなと思いました。もしかしたら控除のやつもそうなのかもと思っても三年目で今更聞けないし気さくに話すような仲のいい人もいないし。とりあえずまた書類が置かれていたら上司に持って行ってみるということを学んでこのことは頑張って忘れたらいいですかね?

No.3038335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

注意されたら今度からそうしたらいいですし、主さんの不手際って程でもないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧