彼氏の浮気を疑っています。 昨日の夜、いつもよりLINEの返信が早く返ってきて…

回答3 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2020/04/12 13:44(更新日時)

彼氏の浮気を疑っています。
昨日の夜、いつもよりLINEの返信が早く返ってきていました。(いつもは夜だと1時間に一回あるかどうかです。)
内容は、楽しい会話でした。
しかし、20時過ぎたころから、もう寝るねーと言うようになりました。
いつも彼が寝るのは24時過ぎです。
それでも、22時手前までは返信が15分おきぐらいに返ってきていました。
しかし、21時58分に、おやすみときました。
そんなに早く寝るわけない、おかしいと思いましたが、20時から、私は複数人の友達とLINEでグループ通話をしていました。
そのため、彼とは週に2.3回夜電話するのですが、今日は出来ないため、寝たのだと思いました。
また、たまに彼は私に寝ると言って、女の子と電話をしています。(この前喧嘩になった時にそれが発覚しました。電話をするだけで会うような関係ではないそうです。)
そのため、今日も電話するのかなと思って、仕方ないなと思い、特にその後何も連絡せず寝ました。
朝になり、いつも彼が起きる時間に、電話をしました。(朝にもたまに電話します。)
そしたら、いつもはすぐ出るのに、今日は一回目では出ませんでした。
二回目でやっと出たのですが、すごく不機嫌な声で「何?」と聞かれました。
いつもなら、喧嘩している最中じゃない限り、そんな不機嫌な声を出すことはありません。
何?と聞かれたので、「グループ電話で話した楽しかった話明日聞かせてって言ってたから電話したよ。」と言いました。
そしたら、「夜でいいじゃん」と言われ、今すぐ切りたそうでした。
また、いつも朝電話する時はベッドで寝転がりながらしているようですが、今日は電話の途中でキッチンまで移動しているようでした。
電話の中では、「いつもと違うから、他の女の子といるんじゃないかとか考えちゃう。」
と、正直に言いました。そしたら彼は、「そっか、それで、どうすればいいの?」と言ってきました。私はそれを聞かれ、困ってしまったので、少し黙ってしまいました。
その後急に電話を切られたので、何度もかけ直し、でも出てくれないので、怒ってしまったと思い、「ごめんね。いつもみたいに楽しい話がしたいだけなの。」と送りました。
30分後、「夜ならいいよ。」と返信が来ました。
私の考えすぎかもしれませんが、いつもと違う言動から、どうしても疑ってしまっています。
夜、電話するのですが、どのように彼に接すればいいのでしょうか。
下手に疑い続けると、別れようと言われてしまいそうで怖いです。
(今までも何度も別れそうになりました)
浮気をしているなら、もう二度としないという約束で、付き合い続けたいと思っています。
浮気していなかったとしたら、疑ってしまったことを謝って、もう一度仲良くなりたいと思います。

まとまらない文章で申し訳ないですが、アドバイスいただけたら幸いです。

No.3038684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気してそうですね…多分浮気しないなんて約束守れないと思いますよ。その彼氏さん。
あなたが諦めて我慢して付き合うか、別れるしかないのでは?

No.2

もし、浮気なら、許すの前提だとなめられちゃうよ。
また、浮気しちゃうと思う。

許したい気持ちもわかるけど。

No.3

わたしなら

わざと 夜に電話しません

そんな彼氏?の言うこと
聞いてたら

よけい舐められますよ

放置したら
いいんですよ

投稿順
新着順