別れた後の彼氏との関わり方について。 先日、彼氏から好きな人が出来たか…

回答1 + お礼0 HIT数 319 あ+ あ-

2020/04/12 22:19(更新日時)

別れた後の彼氏との関わり方について。

先日、彼氏から好きな人が出来たからと振られました。

相手の方とはまだお付き合いはされてなく気になっており仲良くなれたらなーという感じみたいです。

彼氏のことは大好きだったしショックでしたが、好きな人が出来たとのことで修復は不可能だと思い上手く行くといいねと言って終わりました。

以前、私と付き合っている時に彼氏は好きな人や彼女がそっちに集中したいから他の女の子とは連絡は取らないと言っていました。他にも別れた人の連絡先は消すとも。

なのでその好きな人に集中するのにLINEは消したほうがいいか?と尋ねると、私のことが嫌いになったからふった訳じゃない、話も合うしまたLINEや通話をしたい。思い出の品も全部取っておくと言われました。

私は彼氏が好きだったので逆に思い出の品があると辛くプリクラ、写真、もらったものを処分していたところだったので驚きました。

まだ彼氏が大好きですし、そう言われると次に進めない自分がいます・・・

だからと言ってもう連絡しないで!という勇気もなく。

もしうまく行った時に彼女が出来たから連絡するのやめるね!と言われてショックを受けるであろうことは分かっているのに・・・

恋愛対象として見れなくなった、友達に戻ったなどの理由で友人としてLINEを続けるのは分かります。
だけど好きな人が出来たと人をふっておいて連絡は取り合いたいという彼氏の心理が分かりません

No.3039012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理に分からなくていいんじゃないですか?
貴女が前進したいなら連絡はもうやめた方が良いと思います。

その彼矛盾してますよね。
貴女と付き合いながらも気になる子と親しくなっていたという事じゃないですか。
自分で言った事も守れない。

貴女とまだ連絡は取りたいと言いつつ、気になる子と上手くいったら連絡は来なくて
逆に上手くいかなくなった時に貴女に連絡が来そう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧