保育園のお昼寝についてです。 この4月より2才児クラスから保育園に入園した…
保育園のお昼寝についてです。
この4月より2才児クラスから保育園に入園した娘が居ます。
園には喜んで登園しているのですが、お昼寝時間になると手が掛かるようです。
寝かせようとすると嫌がり、他の子の妨げにならぬ様、結局園庭でベビーカーを押されその中で眠る→お布団に置くと号泣→ベビーカーを押す→40分程で目覚め号泣→他の子が起きるまで園庭で遊ぶ。というのが続いているようです。
今までと違う環境や生活でうまく行かなくて当たり前なのですが、いつかは自分で寝起きが出来るようになるものなのでしょうか?土日も園のリズムで生活をさせてはいます。我が子に保育士さんがとにかく付きっきりで申し訳がなさすぎます…
0才から入園している子達は慣れているものですか?
2才から入園して急に寝る方がおかしい?
元々、体力があり眠りも浅いので、そもそも母親も居ない場で眠るようになるのか…と。眠らなくとも、他の子を起こさない程で居てくれたらいいのですが…
皆さんのご経験をお聞かせ頂きたいです。
No.3039290 2020/04/13 10:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
寝ない子は預かりません、ではないので、土日も同じスケジュールにして寝ないなら仕方ないです。
あなたの言う通り、よそで寝たくないお子さんもいます。
少し大きくなったら大人しく遊ぶだろうし、園も対策立てます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧