仕事ができません 本当に、何をやってもダメなんです。 ここまで何をや…
仕事ができません
本当に、何をやってもダメなんです。
ここまで何をやってもだめな人間って
そうそういないと思う
どこに行っても能力がなさ過ぎて
みんなから嫌われ、いずらくなって
辞めるを繰り返してきました。
こういう人間って生活保護受給で
生きていけませんか?
考えが甘いと思われるかもしれませんが、
どんなにまじめに取り組んでも全員から
嫌われるなら働きたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
覚えられないと分かっているならメモを取るなりして
私は覚える気があります!アピールも必要かも。
分からないことを分からないままにして根本的に理解せず、仕事をされるよりは、ちゃんと分かるまで聞いてくれる方が良い。
わいはメモ取らなくても平気だけど一応、細かいことはメモ取ってるよ。
教えてもらってるときは
シャキッとして返事は、はい!で。
一つ一つ教えてるのに、ぐた〜っとして、頷くとか、はぁ…みたいなやる気のない態度で、仕事合わないわ〜って辞めてくやつたくさん見てきたから、やる気ありますよお!って感じの前向きな姿勢って大切だと思う。
あと会話と笑顔も重要かな。
コミュニケーション大切。
出来ないままで出来ないからやめようってすぐ終わらせるのは簡単だけど
出来ないけど頑張ってやろうとしてきた主は凄いと思う。
とりあえずメモって復習!
復習して分からないことは聞く!
を繰り返そう!
もちろん復習は仕事の後にね!
最初から出来ます分かりますって姿勢で行くと後が辛い。今のわいがここ。
あまり自分を責めないで下さい。
今、悩み苦しんでいるのは成長しようともがいてる証です。ちゃんと自分と向き合ってる証拠です。
現在、どのような職種で働いているかは分かりませんが、職種によって向き不向きがあるかと思います。
後は、口頭だけで説明を受けても分からないのであれば実際に作業をしている所を見せてもらいながら教えてもらい走り書きでもいいのでメモをとりましょう!
休日、ノートに整理して改めて書くといいかと思います。
十人十色で、覚えがいい人悪い人色んな人がいます。他人と自分を比較せず、昨日の自分と今日の自分を比較して昨日出来なかったことが今日はできた!明日は、今日出来なかったことにチャレンジしてみよう!と自分の中でステップアップの順序を考えると自分の成長や得意不得意が明確になると思いますよ!
仕事が出来ないだけじゃ生活保護にはならないと思います。
働けない事情がある人が最低限の生活のために貰うお金なので、それだけでは難しいです。
生活保護を申請するには働けない理由が必要です。
障害や病気などです。
匿名1さんが、そこまで思い詰める程に仕事が出来ないのなら、障害や病気の有無を調べて正式に生活保護を考えたらどうでしょう。
その代わり障害や病気があるとして生きることになります。
それか仕事を選ぶ事が大事ではないでしょうか。
自分でも出来る仕事先を考える、苦手な職種に就かないなど。
どこに行ってもとありますが、能力を超える仕事先、会社に就けば出来なくて当たり前です。
自分の能力を客観的に見て出来る事を理解してるのでしょうか。
何をやってもダメで能力無さすぎて皆に嫌われる人って結構います。でもそれに気が付かないで何もしないのに楽して居続ける人が多いです。
居辛くて辞めるあなたは頑張っているのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧