ごめんなさいね、世の中の邪魔者嫌われ者の税金泥棒で。 別になりたくて、生保の家…
ごめんなさいね、世の中の邪魔者嫌われ者の税金泥棒で。
別になりたくて、生保の家庭に生まれてきたわけじゃない。
こっちだって、死ぬほどやりたくないバイトをどんなに働こうとも、25000円しか収入として貰えないし、そんなの今どきの高校生、ましてやスマホ代も払って大学のために貯金したって足りない。
友達がいないから遊ぶ資金が引かれないだけマシだけど、
生保の家庭だって我慢してんだよ。
分かってないのに、税金泥棒とか言わないで。
大学行って、夢叶えて職に就いてからどっちにしろ税金払う側になるんだよ。
母親だって、なりたくてなってる訳じゃない。
クソみたいな父親と結婚して、捨てられた。
そんでもって、そのクソ男に似た子供が生まれてしまったのでね。それが自分。
もう嫌だ。
じゃあ、生保受けてる人間、その家庭にいる子供は死ねばいい?
そんなに税金泥棒って言うなら、殺せばいいじゃん。
生保だからって言うので、相談しずらいし、進学も諦めようかな
新しい回答の受付は終了しました
子供の貧困の責任は親にあります。
あなたは悪くない、
ただ社会的にはかなり辛い立場だと思います。
生活保護は必要な人が受けれる制度であって決して税金泥棒などではありません。
日本国民として利用する権利のあるものです。
周りの環境がクソだと腐ってしまうのも頷ける。
私も貧困家庭だった。でもそれは私のせいじゃない、親の都合で学ぶことが出来ないなんて横暴だって思った。
奨学金や特待生など様々な制度を先生方にサポートしてもらい今は立派なサラリーマンです!
諦めないで!頑張れ!
生保が何かわかってない人が多すぎます。
義務教育で教えてほしいと思う。私は福祉を大学で専攻したのですが詳しく知らない人が多いです。
ネットで非難されることを悩んでるならここで相談しないほうが良いと思いますよ。
誰しも生保をもらう可能性はあるんです、私もそうです。
こんな掲示板に期待しないほうが良いですよ。
親の貧困は子どものせいじゃないよ。当たり前じゃん。子どもは普通に子どもなだけだよ。
でも進学して大丈夫なの? 私は詳しくないけど、普通に考えたら高校卒業後の主さんの生活保護は打ち切られるのでは? そうすると主さんは学費だけでなく自分の生活費や健康保険、病院代も払わなければいけなくなる。そして大学卒業後は一人暮らしになるだろうから、家賃や生活費を払いながら借金返済をするのはけっこう大変だよ。給料が安ければ生活保護より貧乏だと思う。さらにもし仕事が続かなければ、たちまち主さんは破産する。
進学は誰もが当たり前に見られる夢ではない。「進学=何百万もの投資」は主さんがよほど優秀な子でなければお勧めしない。貧乏な子が借金で大学にいって余計に貧乏になるのはありがちな話だよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧