こんにちは。現在大学3年生の女子です。 前から度々あったのですが、母親に勝手に…
こんにちは。現在大学3年生の女子です。
前から度々あったのですが、母親に勝手に靴や服を使われるのがとても嫌です。
母親に買ってもらったとかなら分かるんですけど、私がアルバイトで稼いだお金で買ったものです。この前母親のたんすに洗濯物をしまっていたら、失くしたと思っていた口紅やとシャツ、ジム用のトレーニングウェアが、見つからないように隅の方にしまってあるのを見つけてしまいました。本人に言うのはなんだか面倒というか家庭を荒らしたくなくてやめておきましたが、正直すごく気持ち悪いです。
恥ずかしながら今は冷戦状態で口もきいていない状況なのですが、母が出かけたあとに、散歩しようと靴箱を開けると私の靴が勝手に履かれていることが続いています。足のサイズも違うくせになんなの?って思ってしまいます。
お父さんとの会話を少し聞いた感じ、最近ジムが閉まっているので仲のいいおばさん同士で公園で走ったりしているとかなんとか。この状況で外に頻繁に出るのも無責任ですが、冷戦状態とはいえ無言で自分の娘の靴を勝手に履いていくってどういう心理なんですか?
今までも何回か勝手に服を着られたことがあって何回もそういうの嫌だって伝えてあるのに。私は服など集めるのが好きで大事に扱っているのにそんなことされるとほんとに腹が立ちます。
私が心が狭過ぎなだけですか?
20/04/14 16:02 追記
匿名1さま、回答ありがとうございます。
家に鍵をかけられるところはありません...。
お金はあると思いますし、お父さんに◯◯欲しいって言ったらすぐ買ってもらってるので不自由はないと把握しています。
No.3040055 2020/04/14 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧