部屋の天井にネズミがいるみたいで困っています。夜もごそごそって走っている音がする…

回答7 + お礼6 HIT数 377 あ+ あ-

2020/04/15 13:44(更新日時)

部屋の天井にネズミがいるみたいで困っています。夜もごそごそって走っている音がするのですが寝不足て毎朝鏡を見ると目の下にくまが出来ていて嫌になりますよ、仕事中あくびがでて店長に怒られました。毎日が辛いです😵駆除など頼んだ方がいいんですかね😵母親に話してもお金がないからって言われました。苦痛です😢

No.3040125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幽霊かもよ?(笑)

No.2

屋根裏だと、毒とか置くのは止めた方が良さそうですよね。
死骸の駆除を考えると、粘着タイプのネズミ取りが無難かも。
100円で売ってます。
ネズミの移動ルートを把握して仕掛けてみて下さい。
それか、ネズミが嫌いな音を出すものが有るらしいですが、外すと戻ってきたり慣れてしまう事もあるようです。
私の家に出た時は、粘着タイプのネズミ取りで一週間かけて4~5匹ほど駆除しました。
それ以来出ていません。

No.3

頼まなくても自分でできるよ。

No.4

迷惑かけてごめんなさい
ネズミではなく
天井裏の住人です
これからは出来るだけ静かにしますので今まで通り住まわせてください
(>_<)

主様が不在中
トイレやお風呂
冷蔵庫から食料品も頂き
大変厚かましい事は承知しておりますが
ここを追い出されると生活出来なくなるので何とかお願い致します
m(_ _)m

No.5

近所に野良猫がいたら仲良しになると良いよ。
猫がウロチョロしてると、ネズミは引っ越して行くんだよ。

No.6

一軒家ですか?
一軒家であれば、何時間も継続して天井を激しく叩いて脅かしてやればいいんじゃない?
「いつもと違う!?何?どういうこと?」って思うはずだよ。

天井をどこか開けられるなら、オオカミの尿を使った商品とか置いたら有効かもしれない。これはイノシシに対するものだけど、ネズミも他の動物、特に肉食系の存在を匂わすとかなり警戒するでしょう。

No.7

>> 1 幽霊かもよ?(笑) 幽霊ですかね、夜怖くて寝れないですよ😵

No.8

>> 2 屋根裏だと、毒とか置くのは止めた方が良さそうですよね。 死骸の駆除を考えると、粘着タイプのネズミ取りが無難かも。 100円で売ってます。… ネズミ取りホームセンターに行って買ってきます。夜屋根裏においてみます。アドバイスありがとうございます🙇

No.9

>> 3 頼まなくても自分でできるよ。 自分でやってみます。ネズミが住み着いたら大変なので、怖いですね😵

No.10

>> 5 近所に野良猫がいたら仲良しになると良いよ。 猫がウロチョロしてると、ネズミは引っ越して行くんだよ。 猫がいればいいんですよね、気がつきませんでした。相談して良かったです。ありがとうございます🙇

No.11

昨年、主さんと同じように友人からネズミが居るみたいで困ってると会話になりました。
私の実家は東京なのですが(友人も東京)

私が前にテレビで同じ事の内容でハクビシンが屋根裏に居たと話しました。
ハクビシンは外来種ですけど、行政の許可がないと駆除出来ないらしいです。

これが昨年の年末辺りの話しで 本当にハクビシンだと業者に友人は言われ 保健所や行政に問い合わせしてる内に 今のコロナ騒ぎになって 二階で寝れないようです。
一度、業者に確認してもらった方がいいかもしれないですね

No.12

>> 11 一週間ぐらい様子を見てみます。それでも改善しなければ業者に頼んでみます。毎回夜になるとガサガサと走る音が聞こえるので、アドバイスありがとうございます🙇

No.13

>> 6 一軒家ですか? 一軒家であれば、何時間も継続して天井を激しく叩いて脅かしてやればいいんじゃない? 「いつもと違う!?何?どういうこと?」… 一軒家に住んでいます。一週間ぐらい様子を見てみます。それでも改善しなければ業者に頼んでみます。毎回夜になるとガサガサと走る音が聞こえるので怖いです😢相談して良かったですありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧