曖昧な態度の彼氏について。 数年付き合っていた彼氏と破局しました。 理由…

回答5 + お礼0 HIT数 467 あ+ あ-

2020/04/15 13:46(更新日時)

曖昧な態度の彼氏について。
数年付き合っていた彼氏と破局しました。

理由は好きな人ができたとのこと。

涙ながらに私のことも大切にしたい、でもこのままだと浮気になってしまうと
電話でそれを告げられ、仕事中だったこともあり、そうか、わかったと電話を切りました。

彼氏のことは大好きだったのでその後ショックで取り乱してしまい、涙が止まらない、食欲がなく数日で4キロほど落ち点滴を打ちに行く、悪魔にうなされるなどの症状が出ています。

相手に連絡は取らない方がいいか?と尋ねると気も合うし嫌いで別れた訳ではないから連絡は取りあいたいと言われました。

ここですっぱりフラれたから連絡は取らない!と決意できれば良かったのですがまだ相手のことを好きであったのもあり
、やはり最初の電話越しでまだ好きだと泣かれたことも大きく連絡を取り合っていました。

先日、少しだけで話したい!と思い勇気を出して電話をかけてしまいました。
直接言いたいこともたくさんありまして

あなたのことはまだ好きでまた会いたいと付き合いたいと思う。

でも引っ越しも決まったしもう終わりで有れば荷物を取りに来てほしい
私ともう付き合えないのならはっきり言って欲しい

精神的に不安定になってしまい上手く伝えられなくてごめん

このようなことを伝えました。

私はもう終わりだから荷物をすぐ取りに行く、それでもう終わりにしよう
という言葉が、まだ好きだしそこまで好きでいてくれるならやり直そう、自分のせいで体調を崩すまで困られて悪かったなどの返答を期待しておりました。

でも言われた言葉が

そんなに好きだったなら最初の電話の時に言って欲しかった、そうすれば俺も君のことが好きだし別れたくなかった。
荷物は忙しけど君が急かすから忙しけど時間を作って取りにいってあげる
ちゃんと言葉にしてふってほしいと伝えてもうーん、俺もいま困っているとはっきりしない態度でモヤモヤしてしまいました。

わたしが求めているのは恋人として付き合えるから付き合えないかということです。
恋人としては無理だけど友人としてならなどそういう言葉も聞いておりません。

その後、取り乱して悪かった、
私はまだあなたのことが好きだから付き合えないならはっきり言って欲しし、復縁出来るなら荷物も大切に取っておくからお仕事落ち着いたらまた会いたいとLINEを送りました。

フラれてからもLINEは数時間おきにちゃんと返してくれていたのですが、このLINEについては約一日経ちましたが未読返信がありません。

また電話をかけるのも既読して!と連絡するのも逆効果な気がして何も出来ていない状態です。

返信を待っている時間、何も手につかず動悸が止まりません・・・

別れたなら荷物を置いておくのも嫌だし相手が取りにくると言っている以上捨てられませんし、何より相手のことがまだ好きです。

なんだか前に進める気がしなく、泣いて過ごしています。
アドバイスや経験談など聞かせて頂けましたら嬉しいです。

No.3040128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さん
他に好きな人
できたのですよね?

その人と 結婚するんじゃ
ないかな

主さんと
どれくらい 付き合ってたか
わかりませんが

遊ばれてた
と思います

No.2

残念だけど、彼女がいる状態で他に気が移った場合99%戻ることはないと思います。
理由はなぜか?単純に新しい人のが現彼女より魅力的だから。じゃなきゃ浮気しませんよね。
自分の立場になってみて、もうこんな人二度と出会えないのでは⁉︎というくらいの王子様が現れて、そっちと付き合いたいと思った時、彼氏に残る感情は何ですか?ただの情であって愛ではないはずです。
諦めた方がいいと思われます。

No.3

もしここでお付き合いを続けることになったのだとして、この先いつか結婚することになったのだとして、はっきりしない人間と一緒に暮らすのは正直大変ですよ

しかも、お相手は他にも好きな人がいるんですよね

個人的な感想としてはあまりオススメしません……

No.4

あ、あと私もきついこと書きましたが、
すぐ 遊ばれてた とか言う人はスルーしていいですからね。
最後の人になれなかったからといって皆が皆本気じゃなかったとは限らないと思う。
ほんとやになっちゃうね。荒らしてすみません。

No.5

曖昧なのは主さんも一緒ですよね😧

別れると決めたなら連絡とらないお終いにしないといつまでもダラダラしてしまうのはお互いでしょうし、振られたなら食が細くなったり鬱っぽくなるのは誰しも通る道かと思いますけどね😅

お互いの為にはなりませんし、徐々にでいいかと思いますが距離とった方がいいと思いますよ。

逆に別れたくなかったのならしっかり心うちを彼に告げて話し合いましょうよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧