なんとなく恥ずかしくて、家のサニタリーボックスに生理用品を入れられません。今、入…

回答9 + お礼11 HIT数 697 あ+ あ-

2020/04/15 18:30(更新日時)

なんとなく恥ずかしくて、家のサニタリーボックスに生理用品を入れられません。今、入れてみようかしら、、、、
うちには父と50になって数年経つ母、まだなっていないであろう妹がいます。自分だけかもしれないと思うと入れにくくて…勇気が出ないです…

No.3040187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事も、あと数年したら全く気にもなりませんよ。

サニタリーボックスは、主さんのことを思って、誰かさんが設置してくれたので
は?

• << 3 元々なくて、「ここに捨てな」と母親が数ヶ月前設置してくれたのですが、恥ずかしくて…
  • << 5 普通に新しいナプキンを包んであったもので包んで捨てるでいいですよね…?何から何まですみません。

No.2

今入れました。恥ずかしい、、、
みなさんなら明日の早朝に取って捨てるという感じにしますか?(家族で一番早く起きるので…。)

No.3

>> 1 そんな事も、あと数年したら全く気にもなりませんよ。 サニタリーボックスは、主さんのことを思って、誰かさんが設置してくれたので は? 元々なくて、「ここに捨てな」と母親が数ヶ月前設置してくれたのですが、恥ずかしくて…

No.4

トイレの掃除を主様がいつもするようにする。
サニタリーボックスの掃除、ゴミの捨て方を教わる。

で、恥ずかしくなくないですか??

seriaに行くと花柄とか、柄入りのサニタリーボックスに入れる用の袋が売ってますよー。かわいいよー。

No.5

>> 1 そんな事も、あと数年したら全く気にもなりませんよ。 サニタリーボックスは、主さんのことを思って、誰かさんが設置してくれたので は? 普通に新しいナプキンを包んであったもので包んで捨てるでいいですよね…?何から何まですみません。

No.6

>> 4 トイレの掃除を主様がいつもするようにする。 サニタリーボックスの掃除、ゴミの捨て方を教わる。 で、恥ずかしくなくないですか?? … なるほど、、。
トイレ掃除は腰が痛いので避けていましたが、それいいですね。
セリア…行ったことがないです。探してみます。

No.7

そんなに恥ずかしがらなくても、大丈夫ですよ。お母さんも経験しているからこそ主さんの気持ちを理解しているのだと思います。幸せですね☆

私はそんなことしてもらった事がないです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。感謝します。

No.9

うちはサニタリーボックスないです。
自分で処理してますね。ゴミの日まで袋に入れて自室に。
親に見られたら恥ずかしいっていうか見せたら悪いと思って。

No.10

今まではどこに捨ててたの?

お母さんが設置してくれたなら迷わず捨てればいいと思うけど。

うちなんて、そんなゴミ箱置いたことないわ。
私も娘も、トイレットペーパーでクルクル巻いて台所のゴミ箱にポイッ、だったわ(笑)。

No.11

懐かしい。思春期の頃に私もそんな感じでした。

トイレも恥ずかしいし、台所のごみ箱も恥ずかしくて、それらを回収するごみの日までのおっきなごみ箱があって、そのおっきなごみ箱の奥の奥の方に、毎回突っ込みに行ってました(笑)異性の兄弟もいるのでね。同じ部屋だし、大変でしたね。

No.12

私もやはり恥ずかしいから自分でペーパーでグルグル巻きにして包んで捨ててました。

No.13

>> 9 うちはサニタリーボックスないです。 自分で処理してますね。ゴミの日まで袋に入れて自室に。 親に見られたら恥ずかしいっていうか見せたら悪い… なるほど、、、。

No.14

>> 10 今まではどこに捨ててたの? お母さんが設置してくれたなら迷わず捨てればいいと思うけど。 うちなんて、そんなゴミ箱置いたことないわ… 袋に入れて捨てていました。

No.15

>> 11 懐かしい。思春期の頃に私もそんな感じでした。 トイレも恥ずかしいし、台所のごみ箱も恥ずかしくて、それらを回収するごみの日までのおっきな… 私もそうなのですが、やはり目立つので変えようかなと…。

サニタリーボックスはいつ頃交換しますか?1日以上置いておいても大丈夫でしょうか…?ちなみに換気扇は普段付けません。

No.16

>> 12 私もやはり恥ずかしいから自分でペーパーでグルグル巻きにして包んで捨ててました。 ですよね、

サニタリーボックスはいつ頃交換しますか?1日以上置いておいても大丈夫でしょうか…?ちなみに換気扇は普段付けません。

No.17

サニタリーボックスに入れないで
その都度 キッチンにある蓋付きのゴミ箱にわからない様に捨ててました。

No.18

>> 17 私もです。

No.19

うーん、て言うかさここで相談している内容をそのままお母さんに話すべきなのでは?

主さんは恥ずかしいのかも知れないけど、今までお母さんもしていたことだろうしごみ捨て事情ってその家庭によって違うじゃない?
今回のレスでも包んで台所のゴミ箱に捨てる方も入れば、トイレのサニタリーボックスに入れる方迄色々。

それに、生理のことキチンと話せないと「今回何かおかしいな」とか思った時に伝えられないよ。やけに量が多いなとか布団に漏れたとか、痒いとか…。
正直、主さんに生理が来ているのにお母さんが「ここにこうやって捨ててね。」みたいな指導がなかったのかなということに驚いています。

因みに我が家では蓋付きのゴミ箱がトイレに置いてあるのでそれに入れて、燃えるゴミの日の当日に私が処分している感じです。
新しいナプキンの包みに入れてもいいしそういう方も多いでしょうが、うちは娘(高校生)にはトイレットペーパーでグルグル巻きを推奨しています。ナプキンラップだと元々剥がせるように出来てるので上手く巻かないと剥がれて使用済みのが開いてしまうケースがあるからです。

生理のことはペラペラと公共の場で話すことではないけれど、恥ずかしがって大切なことまで伝えられないような程のことでもありません。
頑張ってお母さんに話してみてね。

No.20

>> 19 そこまで緊急性?のありそうなものは話せますが、こういうことをわざわざいうのは恥ずかしいし親も忙しいしでマイナスしかないなと思ってしまいます。
親が箱をつけてくれたのが確か結構前なので忘れてしまいました。

ありがとうございます。そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧