なんとなく恥ずかしくて、家のサニタリーボックスに生理用品を入れられません。今、入…
なんとなく恥ずかしくて、家のサニタリーボックスに生理用品を入れられません。今、入れてみようかしら、、、、
うちには父と50になって数年経つ母、まだなっていないであろう妹がいます。自分だけかもしれないと思うと入れにくくて…勇気が出ないです…
新しい回答の受付は終了しました
トイレの掃除を主様がいつもするようにする。
サニタリーボックスの掃除、ゴミの捨て方を教わる。
で、恥ずかしくなくないですか??
seriaに行くと花柄とか、柄入りのサニタリーボックスに入れる用の袋が売ってますよー。かわいいよー。
今まではどこに捨ててたの?
お母さんが設置してくれたなら迷わず捨てればいいと思うけど。
うちなんて、そんなゴミ箱置いたことないわ。
私も娘も、トイレットペーパーでクルクル巻いて台所のゴミ箱にポイッ、だったわ(笑)。
懐かしい。思春期の頃に私もそんな感じでした。
トイレも恥ずかしいし、台所のごみ箱も恥ずかしくて、それらを回収するごみの日までのおっきなごみ箱があって、そのおっきなごみ箱の奥の奥の方に、毎回突っ込みに行ってました(笑)異性の兄弟もいるのでね。同じ部屋だし、大変でしたね。
うーん、て言うかさここで相談している内容をそのままお母さんに話すべきなのでは?
主さんは恥ずかしいのかも知れないけど、今までお母さんもしていたことだろうしごみ捨て事情ってその家庭によって違うじゃない?
今回のレスでも包んで台所のゴミ箱に捨てる方も入れば、トイレのサニタリーボックスに入れる方迄色々。
それに、生理のことキチンと話せないと「今回何かおかしいな」とか思った時に伝えられないよ。やけに量が多いなとか布団に漏れたとか、痒いとか…。
正直、主さんに生理が来ているのにお母さんが「ここにこうやって捨ててね。」みたいな指導がなかったのかなということに驚いています。
因みに我が家では蓋付きのゴミ箱がトイレに置いてあるのでそれに入れて、燃えるゴミの日の当日に私が処分している感じです。
新しいナプキンの包みに入れてもいいしそういう方も多いでしょうが、うちは娘(高校生)にはトイレットペーパーでグルグル巻きを推奨しています。ナプキンラップだと元々剥がせるように出来てるので上手く巻かないと剥がれて使用済みのが開いてしまうケースがあるからです。
生理のことはペラペラと公共の場で話すことではないけれど、恥ずかしがって大切なことまで伝えられないような程のことでもありません。
頑張ってお母さんに話してみてね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧