兄弟姉妹夫婦と絶縁している方 これからするだろうという方いますか? どんな経…
兄弟姉妹夫婦と絶縁している方
これからするだろうという方いますか?
どんな経緯で,しょうか。
新しい回答の受付は終了しました
姉夫婦って言うか、姉と親と絶縁してる状態です。姉の旦那はどうにか仲良くさせようと四苦八苦してくれてるけど、そんなのはっきり言って大きなお世話なんだよね。
私は、母にも姉にも虐げられてきました。やることなすことすべて反対、褒めてもらったことも優しくしてもらった記憶もないです。
そもそも幼少期から憎しみあって生きてきた。
真面目な姉と世渡り上手な妹。
どちらも互いに気に入らなかった。
姉の婚約者が事故で亡くなり一時は家族が一丸となって姉を支えた。
しかし私も30になってしまい、なかなか立ち直れない姉を待っているわけにもいかなくなり、8年付き合った彼氏と式も挙げずにひっそりと結婚し、私が出産したのを機に姉とは絶縁状態になった。
姉との会話は、「今頃私だって幸せになるはずだったのに。なんでいつもお前だけ。真面目に生きてきたのに、なんでお前だけ」という姉からの電話の言葉が最後だった。私は何も言えなかった。
両親づたいに聞いたが、職場の上司と歳の差婚をしたらしい。私は姉の夫の顔も知らない。
匿名4さま
ドラマにでも使えるくらいの
エピソード
他人なら,連絡拒否したり,すれば簡単に疎遠になれます。
身内はなかなか縁が切れないもの
と世間では言われています。
なんでなのか。
考えた時期がありましたが,
無理なものは無理。
あと,何十年生きれるか分からないのに,くっだらないことを
悩むのがバカらしくなりました。
私は親と仲が悪いわけではないですが,
もうできたら,一生相手家族と会いたくありません。
私も親を挟み何かあった場合やりとりするしかないと思います,
親が死んだら,やっと切れるので、親が早めに死んでくれないかと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 587HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 459HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 198HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 353HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧