最近、仕事へ行くに運転するようにしてます。前までは同僚が運転をしていましたが上手…

回答3 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2020/04/19 10:43(更新日時)

最近、仕事へ行くに運転するようにしてます。前までは同僚が運転をしていましたが上手い下手関係なくガソリンの減りが早いからです。会社の車ですが同僚の運転ではガソリンを多く使い週2のペースで入れてもらってました(1日往復約120キロ)。時には私が朝入れたり帰り入れる事もあります。ガソリンだけでなく同僚は電話が来ると運転しながらでも出たり、電話したり、信号待ちでスマホ弄りで青になっても行かないというのが多々ありそれが嫌で運転をするようにしてます。

No.3041770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでいいと思います。イライラしながら助手席に乗るくらいなら自分で運転した方がいい。

No.2

往復120キロも!?図々しくないですか?乗せて貰って文句言うなら、自分で運転して行けば良い。

No.3

>> 1 それでいいと思います。イライラしながら助手席に乗るくらいなら自分で運転した方がいい。 レスありがとうございます。

イライラというより送り迎えなので行きと帰りのガソリンがあるか不安になります。それにながらスマホだったので助手席で怖いと感じました。捕まるのは相手であって私は無関係ですが万が一事故を起こしたら怪我しそうで…。

No.4

>> 2 往復120キロも!?図々しくないですか?乗せて貰って文句言うなら、自分で運転して行けば良い。 レスありがとうございます。

運転する人の自由だとは思いますが2日で消費し目一杯使うのにガソリンがないと相手は不安がります。節約すれば3,4日持つ距離です。

ながらスマホも捕まるのは本人の自由ですが、ゴールド免許だから捕まりたくない!という割に警察巡回中いじるのもどうかと思います。

No.5

いやいや、往復120キロも乗せて貰っているのに、文句だけで感謝は無いの?

ながらスマホは、危ないよって言えば良い。嫌なら乗せて貰わなければ良い。
ガソリンの節約ってどうするの?

自分は助手席なのに、文句ばっかり言うのはどうかと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧