至急回答お願いします!!!ネッ友の人間関係についてです。 私のネッ友が相談して…

回答4 + お礼0 HIT数 385 あ+ あ-

2020/04/17 12:42(更新日時)

至急回答お願いします!!!ネッ友の人間関係についてです。
私のネッ友が相談してきたのですが、友達と喧嘩して、その友達が生きる希望を失っていて裏切られると辛いから最初から友達は作らないようにすべきだと、とにかくマイナス思考になってしまったらしいんです。それでネッ友が慰めようとしたけど連絡が取れなくて困ってるらしいんです。
あんまり時間空けたらネッ友に申し訳ないので至急回答をお願いしたいです!どうやって相談に乗ってあげればいいですか?

No.3041863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ主さんには申し訳ないけど、それはもう殆ど修復不可能だと思いますね。出来る事があるとすればスレ主さんの友達の彼がその人にまた連絡してくれるの待ってるからなというメッセージを伝える事が可能なら伝えるって感じですからね。

後ろ向きになってしまってる彼は完全にそっちの方に陥っちゃってますもんね。

No.2

今はそっとしておいたほうがいいと思うで マイナス思考の時に口を挟むと
かえって逆効果

No.3

連絡が取れないものはどうにも仕様がないと思いますね。
相手にも「話を聴く余裕がない」と会話は成立しないので。
わたしなら、相手の返事やリアクションを期待せずに、一方的に説教や「元気だして」などは一切使わず、他愛のない近況とかをメッセージします。それは「あなたの事を気にかけているよ」という態度の示し方になると思うからです。言葉よりも、態度で、かけがえのない存在であることを表現し続けてやっと友達の心がすこし開くかもという程度かなと思います

No.4

至急って書くなら
至急お礼しなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧