真面目な質問です。 コロナで今気になってるのはいわゆる風俗業界で働いてる人の生…
真面目な質問です。
コロナで今気になってるのはいわゆる風俗業界で働いてる人の生活です。男性ならホストやキャッチやボーイ、女性ならキャバクラ、風俗等に該当します。多分この人達は今収入が激減して間違いなく困っていてどうしようもなくなってるかと思います。一部デリヘル等店舗型以外の店はなんとかなるので除きます。多分1ヶ月、2ヶ月なら貯金で生活できると思いますが、そろそろ尽きて真剣に明日の生活が危なくなってるのかなと危惧しています。その場合、①別のバイトをする②友達と生活③実家に帰る④犯罪を犯す(割り切り等は除く)の4つ選択肢しかないと思っていて①は今職種も限られてるし彼ら彼女が受け入れるのか問題あるし②は長期だと難しくなるし③は事情で帰れない人もいるかと思います。そうなると④が凄い増えそうで心配しています。風俗業界は唯一景気に影響しない業種でしたが(性欲は影響しないので)もう犯罪が増えたり変な話自殺者これから増えてくると思って心配してます。結局保証とかは真面目に税金払ってる人が貰えて、貰いに行けば税金払ってませんと申告してるようなもんですから。是非意見を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
風俗店で働いてる人達は、確かに困ってるかも知れませんよね…
中には、高い給料を貰ってるのにも関わらず、貯金できず、借金の返済などに回してる人もいるかも知れません。
けど、大抵の人は、そこまでバカじゃないですよ。
風俗は若いウチしか出来ないのを知ってますから、老後に備えそれなりに貯金はあります。
もし税金を滞納してる人が居たとしても、
10万程度の金欲しさに、ワザワザ滞納してるのを自己申告いく人は居ないんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…22レス 423HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 279HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 239HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…10レス 222HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2512HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧