コロナの影響でアルバイト先の漫画喫茶が連休明けまで臨時休業になってしまいました。…

回答3 + お礼3 HIT数 624 あ+ あ-

2020/04/18 23:11(更新日時)

コロナの影響でアルバイト先の漫画喫茶が連休明けまで臨時休業になってしまいました。

営業再開してもしばらくは時短営業と言われていて生活もある為、すぐにでも働かなくては!!と思い求人を見て考えたのですが、

・本当に連休明けから営業再開できるのか
・コロナが終息するまでは今まで通り営業は無理じゃないか…
・下手に掛け持ちの仕事を決めて、漫画喫茶の方が営業再開したり休業したりとなると掛け持ちのアルバイト先に迷惑がかかるのでは…

と思うと中々進みません(T_T)

・主人にはこれを機に扶養内で働いて欲しい。(これまでは週5×8時間でした)

・いつまで続くかわからないし、他に良いところが見つかって、働けるのなら漫画喫茶を辞めて他で働いてほしい(スーパーやコンビニ等)

と言われています。

コロナがいつまで続くかも、漫画喫茶が営業できるのかも分からなくて、どうしよう!!という焦りが凄いです。。

幸い主人は仕事があるので、収入が無くなることは今のところないと思うのですが、
休業手当も出ず、解雇にもならず、無収入では生活していけないので、働くしかありません。。

コロナの影響で仕事がなくなった方や私のように休業になってしまった方はどうしているのでしょうか、、、
参考までにお願いします。

長文&なかなかまとまらずすみません

No.3042385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず単発のバイトとかやってしのぐのもいいんじゃないかな?営業再開出来るといいですね

No.2

私も今日から暫く休業になってしまいました。再開してもフルタイムで働けない、その職場で社会保険も掛けているので生活出来なくなってしまう。

国からの補助待ってても首を絞めるだけなので仕事を探すつもりです。一応新しく働く先ではWワークでという事、アルバイト勤務にしてもらう予定です。

でもそれ以前に仕事見つかるかな。。。

No.3

こういう時でも営業している店等とWワークすべき
スーパーコンビニドラッグストア賛成です。
ネットカフェも必要な仕事だけどね

No.4

>> 1 とりあえず単発のバイトとかやってしのぐのもいいんじゃないかな?営業再開出来るといいですね 単発のバイトもほぼ無くキツイ状況です。。なんとかWワーク先を見つけたいと思います!
ありがとうございます(T_T)

No.5

>> 2 私も今日から暫く休業になってしまいました。再開してもフルタイムで働けない、その職場で社会保険も掛けているので生活出来なくなってしまう。 … わーー(T_T)私も社会保険に加入していたので急いで扶養への手続きをしました。。。

なるほど!お互い頑張りましょう!!

No.6

>> 3 こういう時でも営業している店等とWワークすべき スーパーコンビニドラッグストア賛成です。 ネットカフェも必要な仕事だけどね やはりスーパー系ですよね。。
がんばります!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧