【天国から奈落の底の人生に落ちた】 私は令和2年4月16日で62歳になりました…

回答15 + お礼10 HIT数 1664 あ+ あ-

2020/04/20 03:43(更新日時)

【天国から奈落の底の人生に落ちた】
私は令和2年4月16日で62歳になりました男性です。
私は食品製造会社の社長の業務を行っていましたが平成29年に資金繰りができなくなり身も心も疲れ果て平成30年より生活保護の最悪生活に落ちてしまいました。そして様々な精神的ストレス等により右目が失明状態となり令和1年8月末に手術を受ける予定でしたが病院に行く交通費等が無く断念してしまいました。そして新たな病院で令和2年3月5日に右目の手術を受けましたが視力が全て改善される事なく現在に至っています。私の一番気がかり事は令和2年の免許更新です。視力不足で、どうなるかなーという事が一番の気がかり事です。、手術をして回復した右目の視力は0.6で眼鏡を付けては0.8です。そして左目の視力は0.7で眼鏡を付けては1.0です【現状の視力で免許更新できるでしょうか。お教え下さい】そしてコロナの影響で免許更新の延長が数年先まで拡大されていますので再度手術を受けて免許更新もできると思っていますが、その時の状況によってどうなるか判断できないので、、、。そして過去の私は美容師、女装クラブの職歴で、、女装が大好きだったのです、、東京 大阪 名古屋のネオン街で女装をして豪遊をしていたのです。ですが現在様々な精神的ストレス、ホルモンバランスの乱れで顔付きが別人になってしまったのです。
化粧ができなくなって、女装ができなくなってしまいました。心から涙が溢れ出て止まりません。さらに過去の私は日本全国のネオン街に出向き豪遊を重ねていたのです。高級クラブのママさんと日々デートして一日、数百万円は使っていたのです。ですが現在は生活保護の最低生活に落ちて身も心も限界に達しています。そして過去の私のもう一つは官能小説業の職をしていたのです。、現在に至っても過去の想いが私の脳裏から一切消える事はありません。天国から奈落の底の人生に落ちて、心の痛みが一切消える事はありません。絶望感と孤独感。何もかも失った孤独感。女装ができなくなって悲しい。孤立感と孤独感。心の痛み。何もかも失った心の痛み。女装ができなくなって悲しい。女装ができなくなって悔しい。絶望感と孤独感。何もかも失った心の痛み。何もかも失った心の痛み。最悪生活に落ちた心の痛み。女装ができなくなって悲しい。絶望感と孤独感。孤立感と絶望感。女装ができなくなって悲しい。絶望感と孤独感。何もかも失った最悪人生。絶望感と孤独感。絶望感と孤立感。何もかも失った最悪人生。絶望感と孤独感。何もかも失った最悪人生。絶望感と孤独感。何もかも失った最悪人生。天国から地獄に落ちた。絶望感と孤独感。何もかも失った最悪人生。何もかも失った最悪人生。女装ができなくなって悲しい。何もかも失った最悪人生。絶望感と孤独感。女装ができなくなって悲しい。絶望感と孤独感。女装ができなくなって悲しい。絶望感と孤独感。何もかも失った最悪人生。絶望感と孤独感。女装ができなくなって悲しい。絶望感と孤立感。女装ができなくなって悲しい。絶望感と孤独感。女装ができなくなって悲しい。身も心も限界に達しています。女装がしたい。身も心も限界です。何もかも失った最悪人生。身も心も限界です。絶望感と孤独感。身も心も限界です。絶望感と孤独感。身も心も限界です。何もかも失った最悪人生。絶望感と孤独感。

No.3042619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改行してほしい。

No.2

蔑んだり見下していた生活に自分がなってしまって苦しいんでしょ。
それならそれをやめればいいだけよ

No.3

人生楽ありゃ苦もあるさ。
歌の通りでこれまでが順風満帆過ぎたんでしょ、それこそ人並み以上にね。
今度は苦の番ってだけ。

生まれつき目と耳に障害がある私にとっては随分優しい奈落としか思えませんが。まだ楽を味わっていませんし。
順風満帆な人生を送ってきた人は人並み以上に打たれ弱いからちょっと躓くと世界一不幸だと思いたがる。良くないですよ。

冷静に自分を見つめ直してみては?今しか掴めないものもあるでしょう。
今しか得られないものもね。
お大事に。

• << 12 ありがとうございました。
  • << 13 ありがとうございました。。。

No.11

女装や豪遊は知らんが片目で矯正0.7なら、もう片方がそれ以下でも良かった気がします(義眼除く)。

• << 14 私の投稿内容まったく把握頂いていませんね。。
  • << 15 私の投稿内容まったく把握頂いていませんね。 あなた様の回答は、まったく間違っています。

No.12

>> 3 人生楽ありゃ苦もあるさ。 歌の通りでこれまでが順風満帆過ぎたんでしょ、それこそ人並み以上にね。 今度は苦の番ってだけ。 生まれつき… ありがとうございました。

No.13

>> 3 人生楽ありゃ苦もあるさ。 歌の通りでこれまでが順風満帆過ぎたんでしょ、それこそ人並み以上にね。 今度は苦の番ってだけ。 生まれつき… ありがとうございました。。。

No.14

>> 11 女装や豪遊は知らんが片目で矯正0.7なら、もう片方がそれ以下でも良かった気がします(義眼除く)。 私の投稿内容まったく把握頂いていませんね。。

No.15

>> 11 女装や豪遊は知らんが片目で矯正0.7なら、もう片方がそれ以下でも良かった気がします(義眼除く)。 私の投稿内容まったく把握頂いていませんね。
あなた様の回答は、まったく間違っています。

No.17

>> 16 まことに申し訳ございませんがこのようなご回答お控え下さい。

No.20

鬱になると顔の筋肉が動かなくなるので、老けたようにシワが深く濃くなるし、表情が暗く犯罪者のようになってしまう。
病は気からって言うのは本当で、上を向いて歩こうでも口ずさみながら、今できることをして、なんだかんだご飯が食べられることに感謝して、寝る前に自分を褒めて、少しでも体を動かして、胃腸を整えストレッチをして、なんとかなるさと開き直って、少しずつ元気を取り戻して、笑うことを思い出すといい。

笑えるようになるとまた元の顔に戻るから。

No.21

>>13,14
私の投稿を読み直しましたが、端的で間違いありませんでした。

No.22

まさに天国から奈落の底に突き落とされた感覚でしょうね。
人生は本当にいつどうなるか、何が起こるかわかりません。
ご自身が景気の良かった時に、お金をそんなに使わないで、貯めておけば良かったと思いますが、後悔先に立たずで今さらそんなことを言っても仕方ありません。
これからは、せめてご自身の健康に注意して、お身体を労り、お気持ちを前向きにして行って欲しいと思います。
だんだんと心にも体にも光がさして行きますように。

No.23

なによりも女装が好きだったんですね。

No.24

最近の視力検査は両目でしますので、問題なく受かります。

No.25

視力のことだけを聞けたら良いのですよね?

免許更新は大丈夫ですよ、私はもっと視力が悪いけど大丈夫でした

小説家の文才を活かして、次はもう少し簡潔に読みやすく書いて下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧