夫が物に当たって怖いです 子ども一歳です 私や子どもに手を出したことはありま…

回答4 + お礼4 HIT数 381 あ+ あ-

2020/04/19 10:44(更新日時)

夫が物に当たって怖いです
子ども一歳です
私や子どもに手を出したことはありません
私の実家は電車を乗り換えて一時間ほどです
コロナ感染者の多い地域だし実家と仲良くないので正直あまり帰りたくありません
私は車を運転できません
でも夫が怖くて泣いてます
今、夫は寝てて子どもはテレビ見て笑ってますが、ここから逃げた方がいいのでしょうか
普段は子どもを可愛がってくれて家事もやってくれて優しい夫で父親です
多分、眠いのに起こされたからイライラして物に当たったんだと思います

でも怖くて怖くて涙が止まりません

No.3043015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ものがあたってケガとかないですか?
怖いですね

No.2

寝起きに機嫌ものすごく悪い人もいますが、他の時にも様子がおかしかったりされますか

No.3

>> 1 ものがあたってケガとかないですか? 怖いですね ありがとうございます。ケガはしてません。今とりあえず子どもと公園に来ました。

No.4

>> 2 寝起きに機嫌ものすごく悪い人もいますが、他の時にも様子がおかしかったりされますか ありがとうございます。普段はとても優しいですが、上手く言葉にできないとイライラして物に当たることはあります。

No.5

行きたくない実家へ行くのに、せっかくの休日で寝てる旦那を、自分の都合で
無理矢理起こしたら、機嫌が悪く成っちゃった…という話?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
違います。実家へは行きません。子どもが夫を起こしに行ったら機嫌が悪く物に当たってました。仕事のある日は「お父さんお仕事だから寝かせてあげようね」と言えるのですが、休日は誰よりも長く寝てるので私もそろそろ起きて子どもの相手をしてほしく、子どもが起こしに行くのを止めませんでした。子どもは眠りが浅く夜中に何度も目が覚めて泣くので私自身フラフラでしんどくて、「いいかげん起きて子どもを見てよ!」とは思ってます…多分それが伝わったんだと思います。

No.7

物に当たったことは良くないと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます。怖くてまだ公園にいます。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧